Focaccia di zucca e kamut con crescenza, acciughe e olive taggiasche

Soffice e gustosa, la focaccia di zucca e kamut racchiude sapori dolci e sapidi e promette risultati sorprendenti con farciture personalizzate secondo fantasia. Buon lavoro!

focaccia di zucca e kamut

Ingredienti per una focaccia di 40/45cm di diametro:

Per l’impasto:

  • 200 grammi di farina di kamut
  • 200 grammi di polpa di zucca
  • 10 grammi di lievito di birra fresco
  • acqua tiepida q.b. e sale

Per la farcitura:

  • 250 grammi di crescenza
  • 8/10 filetti di acciuga
  • 1 cipolla rossa
  • una manciata di olive taggiasche
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale grosso

Procedimento:

  • cuoci la zucca a vapore riducendola in purea
  • sciogli il lievito di birra in poca acqua tiepida e uniscilo alla zucca e alla farina
  • metti il sale e lavora tutto aggiungendo acqua tiepida poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico
  • continua a lavorare energicamente per una decina di minuti e poi metti a lievitare al caldo per circa 1 ora, finchè il volume sarà raddoppiato
  • riprendi l’impasto e stendilo su una teglia unta
  • ungi anche la superficie massaggiandola con le mani e rimetti a lievitare ancora per 30-40 minuti
  • cospargi con sale grosso (senza esagerare perché le acciughe danno sapidità)
  • farcisci con la crescenza, la cipolla tagliata sottilissima, i filetti di acciuga e le olive taggiasche
  • cospargi con l’origano e finisci ancora con un filo di olio
  • inforna a 200° per circa 30-40 minuti, finchè non sarà ben cotta
  • sforna, lascia intiepidire qualche istante e servi. Buon appetito da zia Lolly!

Fonte gattoghiotto

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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