Conchiglioni rigati alla napoletana
Originari della Campania, i conchiglioni sono apprezzati e diffusi in tutta Italia per le particolari dimensioni e la forma a conchiglia adatta a contenere i condimenti condimenti.
La ricetta dei conchiglioni rigati alla napoletana richiede circa 30 minuti di preparazione di cui 12 di cottura. Le porzioni sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 320 grammi di conchiglioni rigati
- 180 g di tonno sott’olio
- una mozzarella
- 150 grammi di polpa di pomodoro
- 30 g di capperi
- 40 g di parmigiano
- sale pepe e olio EVO
- Esecuzione:in un contenitore metti la mozzarella a dadini, il tonno sgocciolato, i capperi, le olive, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e un filo di olio EVO.
- Amalgama bene e intanto lessa i conchiglioni rigati in abbondante acqua salata
- scolali al dente e mettili in una pirofila unta di olio
- riempili con il composto che hai preparato
- completa con una spolverata di parmigiano e un filo di olio
- poni in forno a 190 gradi e fai cuocere per 20 minuti circa. Buon appetito!
Prima di fiondarti in cucina, rispondi al mio favoloso e semplicissimo quiz: i conchiglioni sono conchiglie di mare precotte, vero o falso? Rispondi a questa semplice domanda e riceverai un bel premio personalizzato by Prosdocimi,
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