Conchiglioni rigati alla napoletana

Conchiglioni rigati alla napoletana

Conchiglioni rigati alla napoletana

Originari della Campania, i conchiglioni sono apprezzati e diffusi in tutta Italia per le particolari dimensioni e la forma a conchiglia adatta a contenere i condimenti condimenti.
La ricetta dei conchiglioni rigati alla napoletana richiede circa 30 minuti di preparazione di cui 12 di cottura. Le porzioni sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 320 grammi di conchiglioni rigati
  • 180 g di tonno sott’olio
  • una mozzarella
  • 150 grammi di polpa di pomodoro
  • 30 g di capperi
  • 40 g di parmigiano
  • sale pepe e olio EVO
  • Esecuzione:in un contenitore metti la mozzarella a dadini, il tonno sgocciolato, i capperi, le olive, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e un filo di olio EVO.
  • Amalgama bene e intanto lessa i conchiglioni rigati in abbondante acqua salata
  • scolali al dente e mettili in una pirofila unta di olio
  • riempili con il composto che hai preparato
  • completa con una spolverata di parmigiano e un filo di olio
  • poni in forno a 190 gradi e fai cuocere per 20 minuti circa. Buon appetito!

Prima di fiondarti in cucina, rispondi al mio favoloso e semplicissimo quiz: i conchiglioni sono conchiglie di mare precotte, vero o falso? Rispondi a questa semplice domanda e riceverai un bel premio personalizzato by Prosdocimi,
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Fonte: Il Centro – primi piatti caratteristici delle regioni italiane

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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