Per te due facilissime ricette con spinaci: la favolosa crostatina con pasta brisée e la gustosa torta coi piselli. Buon lavoro!
Crostatina di spinaci
Ingredienti (per 6 persone):
- 250 g di pasta brisée
- 500 g di spinaci
- 1 uovo
- 2 dl di latte
- 40 g di burro
- 20 g di farina
- sale, pepe
Esecuzione:
- scalda il burro in una padella dove metterai a soffriggere gli spinaci insaporendoli con un pizzico di sale e una macinata di pepe
- su un piano infarinato stendi la pasta brisée in una sfoglia di 2 – 3 mm e foderaci una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata
- a parte, amalgama in una terrina l’uovo, il latte, un pizzico di sale e pepe
- riempi con gli spinaci la base di pasta, dopo averla bucherellata con una forchetta
- versaci il composto d’uovo e metti la crostata così preparata in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti
- puoi servirla calda o tiepida, a seconda dei gusti.
Torta di spinaci e piselli
Ingredienti (per 6 persone):
- 350 g di pasta brisée
- 300 g di spinaci
- 250 g di piselli
- 1/2 l di brodo vegetale
- 5 cucchiai di olio extravergine
- 1 uovo
- 1/2 cipolla
- 20 g di burro
- sale, pepe
Esecuzione:
- disponi i piselli e gli spinaci finemente tritati in un tegame dove avrai soffritto la cipolla tritata con l’olio
- insaporisci con sale e pepe
- cuoci a fuoco medio per 20 minuti versando il brodo vegetale e lascia raffreddare quando il liquido si è riassorbito
- aggiungi l’uovo e amalgama bene
- stendi col matterello 2 sfoglie rotonde, una leggermente più grande dell’altra
- imburra una tortiera, foderala con la sfoglia più grande e versaci la farcia preparata
- copri con la seconda sfoglia, ripiega il bordo e bucherella la superficie con una forchetta
- cuoci nel forno a 180 gradi per 35 minuti
- servi calda o tiepida.
Da: Cucinare con le Verdure