Due facili ricette con spinaci: la crostatina e la torta coi piselli

Per te due facilissime ricette con spinaci: la favolosa crostatina con pasta brisée e la gustosa torta coi piselli. Buon lavoro!

crostatina di spinaci e torta con piselli

Crostatina di spinaci

Ingredienti (per 6 persone):

  • 250 g di pasta brisée
  • 500 g di spinaci
  • 1 uovo
  • 2 dl di latte
  • 40 g di burro
  • 20 g di farina
  • sale, pepe

Esecuzione:

  • scalda il burro in una padella dove metterai a soffriggere gli spinaci insaporendoli con un pizzico di sale e una macinata di pepe
  • su un piano infarinato stendi la pasta brisée in una sfoglia di 2 – 3 mm e foderaci una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata
  • a parte, amalgama in una terrina l’uovo, il latte, un pizzico di sale e pepe
  • riempi con gli spinaci la base di pasta, dopo averla bucherellata con una forchetta
  • versaci il composto d’uovo e metti la crostata così preparata in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti
  • puoi servirla calda o tiepida, a seconda dei gusti.

Torta di spinaci e piselli

Ingredienti (per 6 persone):

  • 350 g di pasta brisée
  • 300 g di spinaci
  • 250 g di piselli
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla
  • 20 g di burro
  • sale, pepe

Esecuzione:

    • disponi i piselli e gli spinaci finemente tritati in un tegame dove avrai soffritto la cipolla tritata con l’olio
    • insaporisci con sale e pepe
    • cuoci a fuoco medio per 20 minuti versando il brodo vegetale e lascia raffreddare quando il liquido si è riassorbito
    • aggiungi l’uovo e amalgama bene
    • stendi col matterello 2 sfoglie rotonde, una leggermente più grande dell’altra
    • imburra una tortiera, foderala con la sfoglia più grande e versaci la farcia preparata
    • copri con la seconda sfoglia, ripiega il bordo e bucherella la superficie con una forchetta
    • cuoci nel forno a 180 gradi per 35 minuti
    • servi calda o tiepida.

Crespelle di carne e spinaci, ricco e corposo primo piatto tradizionale

Da: Cucinare con le Verdure

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