Gelato di mele e gelatina rossa: il dessert della delizia
Più che un gelato di frutta, la ricetta che ti propongo oggi è un delicato dessert a base di mele e gelatina rossa che si prepara in poco tempo e non richiede l’uso della gelatiera. Più facile di così! Eccola per te:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 albumi,
- 40 g di zucchero,
- 6 cucchiai di composta di mele equivalenti a 100 grammi,
- 4 fogli di gelatina rossa,
- un quarto di panna,
- una bustina di zucchero vanigliato,
- il succo di un limone,
- 4 cucchiai di amarene snocciolate in scatola
Procedimento:
- metti la gelatina a bagno in un bicchiere o in una piccola terrina per farla ammorbidire
- sbatti gli albumi a neve densa insieme allo zucchero e poi incorpora la composta di mele e il succo di limone mescolando con delicatezza
- ora strizza la gelatina e insieme a un po’ di acqua calda falla sciogliere sul fuoco in una casseruolina
- lasciala quindi raffreddare e versala nel composto preparato in precedenza
- prendi quattro bicchieri a calice e suddividi il gelato in ciascuno di essi dopo di ché metti in frigo per almeno mezz’ora
- monta la panna insieme allo zucchero vanigliato, mettila in una siringa per dolci e fai delle decorazioni a tuo piacere su ciascuna coppa
- completa la decorazione con le amarene e gusta il tuo dessert in famiglia o insieme alle amiche, in veranda tra una chiacchiera e l’altra
- Buon appetito!