Gelato di mele e gelatina rossa: il dessert della delizia

Gelato di mele e gelatina rossa: il dessert della delizia

gelato di mele e gelatina rossa

Più che un gelato di frutta, la ricetta che ti propongo oggi è un delicato dessert a base di mele e gelatina rossa che si prepara in poco tempo e non richiede l’uso della gelatiera. Più facile di così! Eccola per te:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 albumi,
  • 40 g di zucchero,
  • 6 cucchiai di composta di mele equivalenti a 100 grammi,
  • 4 fogli di gelatina rossa,
  • un quarto di panna,
  • una bustina di zucchero vanigliato,
  • il succo di un limone,
  • 4 cucchiai di amarene snocciolate in scatola

Procedimento:

  • metti la gelatina a bagno in un bicchiere o in una piccola terrina per farla ammorbidire
  • sbatti gli albumi a neve densa insieme allo zucchero e poi incorpora la composta di mele e il succo di limone mescolando con delicatezza
  • ora strizza la gelatina e insieme a un po’ di acqua calda falla sciogliere sul fuoco in una casseruolina
  • lasciala quindi raffreddare e versala nel composto preparato in precedenza
  • prendi quattro bicchieri a calice e suddividi il gelato in ciascuno di essi dopo di ché metti in frigo per almeno mezz’ora
  • monta la panna insieme allo zucchero vanigliato, mettila in una siringa per dolci e fai delle decorazioni a tuo piacere su ciascuna coppa
  • completa la decorazione con le amarene e gusta il tuo dessert in famiglia o insieme alle amiche, in veranda tra una chiacchiera e l’altra
  • Buon appetito!

Clicca per la ricetta

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *