Il gelato: quanto lo conosci?

Test: quanto conosci il GELATO?  

Come non parlare del gelato, delizia di grandi e piccini, ora che è estate? Buono sempre, mille i gusti in commercio, alla frutta o alle creme, artigianali o industriali… ma quanto lo conosci? Ad esempio, sai cosa vuol dire se si scioglie molto lentamente? Sai se esiste il gelato fatto col latte d’asina? E cosa differenzia il sorbetto dal gelato?

Mettiti in gioco: rispondi alle domande e leggi le risposte in fondo… e alla fine, bravo o no, fatti un bel gelato per gratificarti e buon appetito! Ma prima… buon divertimento!

test sul gelato

1 domanda

Il gelato realizzato col latte d’asina:

a) non esiste

b) è per persone allergiche

2 domanda

Il sorbetto è diverso dal gelato perché:

a) utilizza l’acqua al posto del latte

b) perché si serve a temperature più basse

3 domanda

Se il gelato si scioglie molto lentamente, soprattutto se la temperatura è elevata, potrebbe essere:

a) indice di buona qualità perché sono stati usati grassi vegetali idrogenati

b) indice di cattiva qualità perché potrebbero essere stati utilizzati grassi vegetali idrogenati

4 domanda

Dove si consuma maggiormente il gelato in Italia?

a) al nord

b) al  centro Italia

5 domanda

Se il gelato contiene oli e/o grassi vegetali idrogenati o parzialmente idrogenati o alte quantità di oli vegetali:

a) non è un prodotto di buona qualità

b) non influenza la qualità del gelato

6 domanda

Gelato al gusto piselli, fagioli rossi o mais: in quale Paese questi gusti sono un successo?

a) Cina

b) USA

7 domanda

Il gelato industriale:

a) contiene meno aria di quello artigianale

b) contiene più aria di quello artigianale

8 domanda

In quale Paese Europeo si mangia più quantità di gelato?

a) l’Italia

b) la Finlandia

9 domanda

Gli ingredienti del gelato vanno mescolati costantemente durante il processo di congelamento. Perché?

a) per far sciogliere meglio lo zucchero

b) per permettere all’aria di entrare nell’impasto e renderlo cremoso

LE RISPOSTE:

1) Il gelato realizzato col latte d’asina è per persone allergiche (b)

2) Il sorbetto è diverso dal gelato perché utilizza l’acqua al posto del latte (a)

3) Se il gelato si scioglie molto lentamente, soprattutto se la temperatura è elevata, potrebbe essere indice di cattiva qualità perché potrebbero essere stati utilizzati grassi vegetali idrogenati (b)

4) In Italia, il gelato si consuma maggiormente al nord (a)

5) Se il gelato contiene oli e/o grassi vegetali idrogenati o parzialmente idrogenati o alte quantità di oli vegetali, non è un prodotto di buona qualità (a)

6) Gelato al gusto piselli, fagioli rossi o mais: sono gusti di successo in Cina (a)

7) Il gelato industriale contiene più aria di quello artigianale (b)

8) La Finlandia è il Paese Europeo dove si mangia più quantità di gelato (b)

9) Gli ingredienti del gelato vanno mescolati costantemente durante il processo di congelamento per permettere all’aria di entrare nell’impasto e renderlo cremoso (b)

Hai risposto correttamente? Bravo, e allora buon gelato e buon appetito da Prosdocimi… e arrivederci al prossimo test!!

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