Il gelato: quanto lo conosci?

Test: quanto conosci il GELATO?

Come non parlare del gelato, delizia di grandi e piccini, ora che è estate? Buono sempre, mille i gusti in commercio, alla frutta o alle creme, artigianali o industriali… ma quanto lo conosci?test sul gelato

Sai perché il gelato si scioglie molto lentamente o se esiste il gelato fatto col latte d’asina? Mettiti in gioco: rispondi alle domande e leggi le risposte in fondo… e alla fine, bravo o no, fatti un bel gelato per gratificarti e buon appetito. Ma prima… buon divertimento 😁

1 domanda

Il gelato realizzato col latte d’asina:

a) non esiste

b) è per persone allergiche

2 domanda

Il sorbetto è diverso dal gelato perché:

a) utilizza l’acqua al posto del latte

b) perché si serve a temperature più basse

3 domanda

Se il gelato si scioglie molto lentamente, soprattutto se la temperatura è elevata, potrebbe essere:

a) indice di buona qualità perché sono stati usati grassi vegetali idrogenati

b) indice di cattiva qualità perché potrebbero essere stati utilizzati grassi vegetali idrogenati

4 domanda

Dove si consuma maggiormente il gelato in Italia?

a) al nord

b) al  centro Italia

5 domanda

Se il gelato contiene oli e/o grassi vegetali idrogenati o parzialmente idrogenati o alte quantità di oli vegetali:

a) non è un prodotto di buona qualità

b) non influenza la qualità del gelato

6 domanda

Gelato al gusto piselli, fagioli rossi o mais: in quale Paese questi gusti sono un successo?

a) Cina

b) USA

7 domanda

Il gelato industriale:

a) contiene meno aria di quello artigianale

b) contiene più aria di quello artigianale

8 domanda

In quale Paese Europeo si mangia più quantità di gelato?

a) l’Italia

b) la Finlandia

9 domanda

Gli ingredienti del gelato vanno mescolati costantemente durante il processo di congelamento. Perché?

a) per far sciogliere meglio lo zucchero

b) per permettere all’aria di entrare nell’impasto e renderlo cremoso

Gelato di mele e gelatina rossa
Gelato di mele e gelatina rossa: la ricetta

 RISPOSTE:

1) Il gelato realizzato col latte d’asina è per persone allergiche (b)

2) Il sorbetto è diverso dal gelato perché utilizza l’acqua al posto del latte (a)

3) Se il gelato si scioglie molto lentamente, soprattutto se la temperatura è elevata, potrebbe essere indice di cattiva qualità perché potrebbero essere stati utilizzati grassi vegetali idrogenati (b)

4) In Italia, il gelato si consuma maggiormente al nord (a)

5) Se il gelato contiene oli e/o grassi vegetali idrogenati o parzialmente idrogenati o alte quantità di oli vegetali, non è un prodotto di buona qualità (a)

6) Gelato al gusto piselli, fagioli rossi o mais: sono gusti di successo in Cina (a)

7) Il gelato industriale contiene più aria di quello artigianale (b)

8) La Finlandia è il Paese Europeo dove si mangia più quantità di gelato (b)

9) Gli ingredienti del gelato vanno mescolati costantemente durante il processo di congelamento per permettere all’aria di entrare nell’impasto e renderlo cremoso (b)

Hai risposto correttamente? Bravo, e allora buon gelato e buon appetito da Prosdocimi… e arrivederci al prossimo test 😉

Sul mio blog trovi moltissime categorie: La Cucina di Zia Lolly, Giochi e altri test, Natura e Viaggi, Curiosità, Racconti Comici e Fantasy, e molto altro all’insegna del divertimento, e inoltre LE PILLOLE DELLA PADRONA, brevi racconti drammatico – noir. Clicca su quella che t’interessa di più e resta con Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web 😁

NEWS NEWS NEWS🗣️
ti piacciono i racconti comici? Non perderti l’Ebook LE AVVENTURE DI PROSDOCIMI, la raccolta dei racconti migliori più 5 esilaranti inediti. Clicca QUI  a solo 1.49!

Le Avventure di Prosdocimi * Ebook Comico

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *