Per te una ricetta invernale per ricaricare le forze debilitate dal freddo e dal gelo. Intensa e delicata al contempo, la zuppa di castagne con funghi porcini porterà il calore sulla tua tavola e la gioia per tutta la famiglia. La ricetta, di facile esecuzione, è per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 500 grammi di castagne
- 4 funghi porcini,
- un litro e un quarto di brodo vegetale
- 1 cipolla
- una patata
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
Esecuzione:
- incidi le castagne e lessale in acqua bollente salata per 20 minuti insieme ad un rametto di rosmarino
- dopo la cottura, togli le castagne poco a poco dall’acqua e sbucciale
- in una pentola scalda 3 cucchiai di olio e lasciaci appassire la cipolla tritata e la patata sbucciata e tagliata a pezzi
- aggiungi le castagne, il secondo rametto di rosmarino e copri con 1 litro di brodo
- fai cuocere per una quarantina di minuti
- nel frattempo pulisci i porcini, tieni da parte un cappello, taglia il resto a dadi e falli saltare in una padella per 1 minuto insieme a 1 cucchiaio d’olio e l’intero aglio
- a cottura ultimata, togli il rosmarino e passa la zuppa al mixer
- ora rimetti un attimo sul fuoco aggiungendo un po’ di brodo se la consistenza dovesse risultare troppo poco liquida
- aggiungi, al centro, 2 cucchiai di porcini saltati e sopra – se ti piace – una nuvoletta di patata fritta
- finisci con un 2 fettine di porcino crudo e un filo di olio.
- Buon appetito!
Prima di fiondarti in cucina, rispondi al mio facile quiz per vincere un bel premio personalizzato, proprio qui, sul Blog di Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web👇👇👇
Sai dirmi se è vero che con le castagne si produce anche la farina? Se lo sai, scrivi la risposta fra i commenti, ok?