Zuppa di castagne con funghi porcini

Zuppa di castagne e funghi

Per te una ricetta invernale per ricaricare le forze debilitate dal freddo e dal gelo. Intensa e delicata al contempo, la zuppa di castagne con funghi porcini porterà il calore sulla tua tavola e la gioia per tutta la famiglia. La ricetta, di facile esecuzione, è per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 500 grammi di castagne
  • 4 funghi porcini,
  • un litro e un quarto di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • una patata
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio

Esecuzione:

  • incidi le castagne e lessale in acqua bollente salata per 20 minuti insieme ad un rametto di rosmarino
  • dopo la cottura, togli le castagne poco a poco dall’acqua e sbucciale
  • in una pentola scalda 3 cucchiai di olio e lasciaci appassire la cipolla tritata e la patata sbucciata e tagliata a pezzi
  • aggiungi le castagne, il secondo rametto di rosmarino e copri con 1 litro di brodo
  • fai cuocere per una quarantina di minuti
  • nel frattempo pulisci i porcini, tieni da parte un cappello, taglia il resto a dadi e falli saltare in una padella per 1 minuto insieme a 1 cucchiaio d’olio e l’intero aglio
  • a cottura ultimata, togli il rosmarino e passa la zuppa al mixer
  • ora rimetti un attimo sul fuoco aggiungendo un po’ di brodo se la consistenza dovesse risultare troppo poco liquida
  • aggiungi, al centro, 2 cucchiai di porcini saltati e sopra – se ti piace – una nuvoletta di patata fritta
  • finisci con un 2 fettine di porcino crudo e un filo di olio.
  • Buon appetito!

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Sai dirmi se è vero che con le castagne si produce anche la farina? Se lo sai, scrivi la risposta fra i commenti, ok?

* Budino con castagne, facile e delizioso dessert *

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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