Largamente usata per l’alimentazione dell’uomo e degli animali da allevamento, la soia è uno dei prodotti alimentari più coltivati nel mondo. Quanto ne sai su questo legume? Mettiti in gioco col mio QUIZ, rispondi “vero o falso” alle domande e controlla le risposte. Fai sfoggio della tua cultura e lascia un commento se vuoi un premio personale 🙃 da parte mia
Domande
- il nome scientifico è Glycine max
- parte importante della sua produzione mondiale è destinata all’alimentazione degli animali d’allevamento mentre un’altra è usata anche come fertilizzante o per usi industriali (cosmetici ecc.)
- normalmente, per l’alimentazione umana vengono scartati i semi
- i semi non possono essere consumati interi e neanche macinati
- dai semi si estrae anche l’olio
- i germogli di soia non sono commestibili
- in Cina, la coltivazione e l’uso di questo legume risalgono a 200 anni fa
- allo stato attuale, il massimo produttore è il Brasile
- la farina di soia è ricca di proteine e povera di glucidi
- il latte di soia è una bevanda povera di proteine
- l’olio di soia è un eccellente olio alimentare, contenente una proporzione assai equilibrata d’acidi grassi omega-6 e omega-3 ossia 6,7
- il tofu è prodotto a partire dal latte di soia che, una volta cagliato, diventa una sorta di formaggio da usare tenero, sodo o fritto
Muffin vegani con mirtilli light, ricetta qui
Risposte
- vero
- vero
- falso
- falso
- vero
- falso
- falso
- falso, sono gli Stati Uniti
- vero
- falso
- vero
- vero