Ricetta del risotto al thè verde: gustoso e delicato primo piatto particolarmente apprezzato dagli amanti dei sapori insoliti e raffinati
Di particolare effetto, il risotto al thè verde é un primo piatto realizzato con il tè matcha, coltivato in Giappone secondo antichi metodi tradizionali e utilizzato nella preparazione sia di dolciumi che primi piatti, come in questo caso. La ricetta facilissima richiede 20 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 1 scalogno
- 400 g di riso carnaroli
- 1 l di brodo vegetale
- 4 cucchiaini di thè matcha in polvere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe macinato q.b.
Esecuzione:
- sbuccia lo scalogno e tritalo finemente
- scalda a parte il brodo che servirà durante la cottura
- sul fondo di una casseruola versa l’olio extravergine di oliva, metti sul fuoco e lascia scaldare
- aggiungi lo scalogno sbucciato e tritato e fai rosolare per qualche minuto
- adesso metti il riso e tostalo per 1-2 minuti
- man mano aggiungi il brodo bollente e fa’ cuocere il riso per 20 minuti
- unisci il thè matcha, mescola bene e poi insaporisci con il sale e il pepe in base al tuo gusto
- a cottura ultimata spegni il fuoco e servi immediatamente
- non mi resta che augurarti buon appetito.
Da PrimoChef