Risotto al thè verde, raffinato primo piatto dal gusto insolito

Ricetta del risotto al thè verde: gustoso e delicato primo piatto particolarmente apprezzato dagli amanti dei sapori insoliti e raffinati 

Risotto al thé verde
Risotto al thè verde, delicato e insolito primo piatto

Di particolare effetto, il risotto al thè verde é un primo piatto realizzato con il tè matcha, coltivato in Giappone secondo antichi metodi tradizionali e utilizzato nella preparazione sia di dolciumi che primi piatti, come in questo caso. La ricetta facilissima richiede 20 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 400 g di riso carnaroli
  • 1 l di brodo vegetale
  • 4 cucchiaini di thè matcha in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe macinato q.b.

Esecuzione:

  • sbuccia lo scalogno e tritalo finemente
  • scalda a parte il brodo che servirà durante la cottura
  • sul fondo di una casseruola versa l’olio extravergine di oliva, metti sul fuoco e lascia scaldare
  • aggiungi lo scalogno sbucciato e tritato e fai rosolare per qualche minuto
  • adesso metti il riso e tostalo per 1-2 minuti
  • man mano aggiungi il brodo bollente e fa’ cuocere il riso per 20 minuti
  • unisci il thè matcha, mescola bene e poi insaporisci con il sale e il pepe in base al tuo gusto
  • a cottura ultimata spegni il fuoco e servi immediatamente
  • non mi resta che augurarti buon appetito.
Risotto con fragole, primo piatto facile e delicato

Da PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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