Dolce focaccia vegana, facile e pronta da farcire

Da farcire con lamponi e nocciole, la dolce focaccia vegana è completamente priva di alimenti di origine animale e di facilissima esecuzione

Dolce Focaccia Vegana

Ingredienti:

  • 300 g di farina di kamut
  • 100 g di farina di segale
  • 50 g di farina di frumento integrale
  • 50 g di fiocchi di avena
  • 150 g di zucchero integrale
  • 70 g di olio di girasole
  • 250 g di latte di soia bio (senza zuccheri aggiunti)
  • 100 gr. di lamponi e 7/8 nocciole sminuzzate
  • due bustine di lievito per dolci

Esecuzione:

  • impasta per bene, aiutandoti con un altro po’ di farina o di latte
  • forma una palla
  • lascia lievitare per un’ora circa
  • prendi l’impasto lievitato e disponilo su una teglia rivestita con della carta forno
  • aiutandoti con le mani (e non con il matterello), stendi l’impasto nella teglia, senza renderlo troppo sottile
  • aggiungi sopra circa 100 g di lamponi, 7-8 nocciole sminuzzate e altri fiocchi d’avena
  • inforna a 180 gradi per circa 25-30 minuti
  • buon appetito!

Forse non sai che:

Vegano é chi esclude dalla propria dieta qualsiasi alimento di origine animale, quindi latte, formaggi, uova e miele.

Per il vegetariano, invece, la faccenda diventa più complessa sul fronte terminologico:

  • il latto-ovo-vegetariano, ovvero colui che mette sulla tavola latte, latticini e uova
  • il latto-vegetariano, consumatore di latte e formaggi (non quelli prodotti da caglio animale) ma non uova
  • l’ovo-vegetariano che bandisce latte e formaggi ma consuma saltuariamente le uova.

In generale, i vegetariani non mangiano nemmeno prodotti contenenti strutto o realizzati con colla di pesce (estratta sempre da scarti di lavorazione della carne).

Crostata vegana al pompelmo con crema al timo e bacche di ginepro
* Crostata vegana al pompelmo con crema al timo e bacche di ginepro * 

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *