Da farcire con lamponi e nocciole, la dolce focaccia vegana è completamente priva di alimenti di origine animale e di facilissima esecuzione
Ingredienti:
- 300 g di farina di kamut
- 100 g di farina di segale
- 50 g di farina di frumento integrale
- 50 g di fiocchi di avena
- 150 g di zucchero integrale
- 70 g di olio di girasole
- 250 g di latte di soia bio (senza zuccheri aggiunti)
- 100 gr. di lamponi e 7/8 nocciole sminuzzate
- due bustine di lievito per dolci
Esecuzione:
- impasta per bene, aiutandoti con un altro po’ di farina o di latte
- forma una palla
- lascia lievitare per un’ora circa
- prendi l’impasto lievitato e disponilo su una teglia rivestita con della carta forno
- aiutandoti con le mani (e non con il matterello), stendi l’impasto nella teglia, senza renderlo troppo sottile
- aggiungi sopra circa 100 g di lamponi, 7-8 nocciole sminuzzate e altri fiocchi d’avena
- inforna a 180 gradi per circa 25-30 minuti
- buon appetito!
Forse non sai che:
Vegano é chi esclude dalla propria dieta qualsiasi alimento di origine animale, quindi latte, formaggi, uova e miele.
Per il vegetariano, invece, la faccenda diventa più complessa sul fronte terminologico:
- il latto-ovo-vegetariano, ovvero colui che mette sulla tavola latte, latticini e uova
- il latto-vegetariano, consumatore di latte e formaggi (non quelli prodotti da caglio animale) ma non uova
- l’ovo-vegetariano che bandisce latte e formaggi ma consuma saltuariamente le uova.
In generale, i vegetariani non mangiano nemmeno prodotti contenenti strutto o realizzati con colla di pesce (estratta sempre da scarti di lavorazione della carne).