Riso al curry con verdure: primo piatto vegano

Riso al curry con verdure: primo piatto vegano

Riso al curry con verdure ricetta vegan

Per te la ricetta del riso al curry, primo piatto semplicissimo da fare e rigorosamente vegan. Buon lavoro!
Ingredienti:

  • 1 tazza di riso basmati
  • una cipolla tritata
  • 2 carote tagliate a cubetti
  • 1 zucchina tagliata a cubetti
  • una melanzana tagliata a cubetti
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • due cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1/4 tazza di acqua o brodo vegetale
  • Opzionale: ceci o fagioli per una maggiore consistenza.

Esecuzione:

  • in una pentola a pressione metti a soffriggere la cipolla, l’aglio e le spezie (curry e curcuma) finché la cipolla diventa trasparente
  • aggiungi le verdure e mescola bene
  • cuoci per 2-3 minuti finché le verdure iniziano a diventare morbide
  • aggiungi il riso e mescola bene per assorbire aromi e spezie
  • metti l’acqua o il brodo vegetale e chiudi la pentola a pressione
  • cuoci per 10-15 minuti o fino a quando il riso è cotto
  • se vuoi, aggiungi ceci o fagioli per una maggiore consistenza
  • servi caldo e guarnisci con coriandolo fresco o prezzemolo tritato.
  • Buon Appetito!

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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