Riso al curry con verdure: primo piatto vegano
Per te la ricetta del riso al curry, primo piatto semplicissimo da fare e rigorosamente vegan. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 1 tazza di riso basmati
- una cipolla tritata
- 2 carote tagliate a cubetti
- 1 zucchina tagliata a cubetti
- una melanzana tagliata a cubetti
- 2 spicchi d’aglio tritati
- due cucchiaini di curry in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- mezzo cucchiaino di sale
- 1/4 tazza di acqua o brodo vegetale
- Opzionale: ceci o fagioli per una maggiore consistenza.
Esecuzione:
- in una pentola a pressione metti a soffriggere la cipolla, l’aglio e le spezie (curry e curcuma) finché la cipolla diventa trasparente
- aggiungi le verdure e mescola bene
- cuoci per 2-3 minuti finché le verdure iniziano a diventare morbide
- aggiungi il riso e mescola bene per assorbire aromi e spezie
- metti l’acqua o il brodo vegetale e chiudi la pentola a pressione
- cuoci per 10-15 minuti o fino a quando il riso è cotto
- se vuoi, aggiungi ceci o fagioli per una maggiore consistenza
- servi caldo e guarnisci con coriandolo fresco o prezzemolo tritato.
- Buon Appetito!
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