Zuppa di lenticchie e pomodoro all’indiana: salutare, gustosa e speziata

Ricca di aromi e spezie che tanto bene fanno alla salute, la zuppa di lenticchie e pomodoro all’indiana è ideale per il pasto serale durante la stagione fredda. Di minima difficoltà, richiede 20 minuti di preparazione e 40 di cottura

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 grammi di lenticchie
  • 1 latta di pomodori pelati
  • brodo vegetale qb
  • 1 scalogno oppure 1 piccola cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • curry a piacere
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

  • prepara del brodo vegetale con verdure di stagione e mettilo a scaldare
  • metti dell’olio extra vergine di oliva in una pentola abbastanza capace e fai rosolare lo scalogno tritato finemente e l’aglio
  • aggiungi i pomodori pelati con tutto il succo e fatti a pezzetti
  • versa anche le lenticchie – che devono essere piccole – e comincia a cuocere versando, mestolo dopo mestolo, il brodo vegetale caldo
  • aggiusta di sale, unisci il succo di zenzero ricavato dallo zenzero grattugiato, il pepe e il curry
  • regola coi sapori e fai cuocere per circa 40 minuti
  • appena le lenticchie saranno cotte, potrai consumare tutto così oppure frullare col frullatore a immersione per ottenere una zuppa bella cremosa
  • per dare il tocco finale, accompagna con crostini all’aglio
  • servi la tua zuppa di lenticchie e pomodoro all’indiana ben calda e buon appetito!

Fonte: primochef.haly

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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