Ricca di aromi e spezie che tanto bene fanno alla salute, la zuppa di lenticchie e pomodoro all’indiana è ideale per il pasto serale durante la stagione fredda. Di minima difficoltà, richiede 20 minuti di preparazione e 40 di cottura
Ingredienti per 4 persone:
- 450 grammi di lenticchie
- 1 latta di pomodori pelati
- brodo vegetale qb
- 1 scalogno oppure 1 piccola cipolla
- 2 spicchi di aglio
- curry a piacere
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
- prepara del brodo vegetale con verdure di stagione e mettilo a scaldare
- metti dell’olio extra vergine di oliva in una pentola abbastanza capace e fai rosolare lo scalogno tritato finemente e l’aglio
- aggiungi i pomodori pelati con tutto il succo e fatti a pezzetti
- versa anche le lenticchie – che devono essere piccole – e comincia a cuocere versando, mestolo dopo mestolo, il brodo vegetale caldo
- aggiusta di sale, unisci il succo di zenzero ricavato dallo zenzero grattugiato, il pepe e il curry
- regola coi sapori e fai cuocere per circa 40 minuti
- appena le lenticchie saranno cotte, potrai consumare tutto così oppure frullare col frullatore a immersione per ottenere una zuppa bella cremosa
- per dare il tocco finale, accompagna con crostini all’aglio
- servi la tua zuppa di lenticchie e pomodoro all’indiana ben calda e buon appetito!
Fonte: primochef.haly