Cerchi un contorno di stagione dal gusto unico, facile e veloce? Per te la ricetta dei peperoni in agrodolce, in vasocottura
Delizioso contorno di stagione dal gusto unico grazie all’aggiunta di aceto e zucchero, i peperoni in agrodolce sono facilissimi da preparare e necessitano di pochi ingredienti e poco tempo di lavorazione. Grazie alla vasocottura, infatti, sono sani e anche di grande effetto scenico, visto che si servono direttamente all’interno dei vasi di vetro (rigorosamente con tappi di vetro) utilizzati per la cottura. E’ assolutamente vietato aprire i vasetti subito dopo la cottura (l’effetto sarebbe quello della pentola a pressione), mentre si consiglia di far riposare per un po’ di tempo prima dell’apertura. La ricetta, facilissima, richiede 20 minuti di preparazione e 9 di cottura.
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 g circa di peperone rosso
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
- pepe q.b.
- una tazzina di aceto di vino bianco
Esecuzione:
- lava e asciuga il peperone
- taglialo a metà, elimina il picciolo, i filamenti interni e i semi e taglia il tutto a tocchetti
- trasferisci i peperoni in un vasetto da 500 ml con chiusura a gancio
- condisci con l’olio di oliva, mescola per bene e senza chiudere con il coperchio fai cuocere in forno a microonde a 800°W per 3 minuti
- facendo attenzione a non bruciarti, togli il vasetto dal microonde e condisci con il resto degli ingredienti
- mescola bene, pulisci i bordi del barattolo aiutandoti con carta da cucina, chiudi col tappo a gancio e fai cuocere a 800°W per 6 minuti
- a cottura ultimata togli il vasetto dal forno
- lascia riposare per qualche ora prima di servire; in questo modo i peperoni si insaporiranno ulteriormente e non corri rischi
- volendo, prima di servire puoi sganciare il fermo del tappo e passare nuovamente in microonde a 800°W per 3/4 minuti.
- Buon appetito!
Da: PrimoChef