Dal costo contenuto, lo sgombro contiene tutte le proprietà nutritive del pesce azzurro. Il sapore è molto deciso, quindi ideale coi peperoni arrostiti e col porro che regala un tocco di dolcezza
Questa ricetta richiede 15 minuti di preparazione e 30 di cottura, e fa sia da antipasto che da secondo dopo un primo di pesce.
Per la sua realizzazione è possibile utilizzare lo sgombro sott’olio nel vasetto in vetro (ottima alternativa alla “scatoletta” per gli intolleranti al nichel) e arrostire i peperoni semplicemente mettendoli in forno. Buon lavoro!
Ingredienti per 2 persone:
- 250 grammi di sgombro (oppure 1 vasetto di vetro del peso non sgocciolato di 165 grammi)
- 1 porro piccolo
- un peperone
- prezzemolo fresco, pepe e olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- lava il peperone e asciugalo con cura. Inforna a 200 gradi per 30 minuti circa o fino a quando la pellicina non sarà raggrinzita e bruciacchiata, girandolo una volta
- per facilitare l’operazione di rimozione della pellicina, metti i peperoni in un sacchetto di quelli per congelare e chiudili: il vapore la farà staccare in un battibaleno
- taglia il porro a fettine sottili (solo la parte bianca) e trita il prezzemolo. Una volta spellato il peperone, taglialo a listarelle di un centimetro
- sistema i filetti di sgombro sul piatto da portata facendo attenzione a non romperli. Adagia sopra i peperoni
- completa con anellini di porro e il prezzemolo fresco
- dato che lo sgombro è molto saporito, non occorre aggiungere sale ma solo una grattata di pepe.
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* Sgombro al cartoccio, ricetta no glutine *
Fonte: cucina24ore