Patatine cuoricine al rosmarino
Facilissime, queste profumate patatine cuoricine sono pronte in soli 35 minuti, di cui 25 di cottura. La forma a cuore, inoltre, le rende particolarmente adatte alla tavola imbandita per i bambini, che oltre alla coreografia, ne apprezzeranno il sapore delicato e la croccantezza. Le dosi della ricetta sono per 8 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 2 kg di patate
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- qualche rametto di rosmarino
- paprica dolce (facoltativa)
- sale e pepe
- burro per le teglie.
Esecuzione:
- Sbuccia le patate, lavale, tagliale a fette spesse 7-8 millimetri e, con un piccolo tagliapasta a forma di cuore, ricava quanti più cuoricini puoi.
- Porta a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e tuffaci i cuoricini per 3 minuti. Scola e lascia intiepidire.
- Stacca gli aghi di rosmarino, tritali finemente e mescolali con l’olio, il sale il pepe e, se ti piace, la paprica dolce.
- Lascia marinare le patate nell’olio aromatizzato per 20-30 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
- Ungi di burro due teglie antiaderenti oppure due fogli di alluminio con cui avrai rivestito due placche da forno.
- Distribuisci i cuoricini di patata scolati e cuoci a 200° per 20 minuti circa, rigirandole a metà cottura con una spatola.
- Buon appetito!
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Fonte: La Cucina Italiana