Patatine cuoricine al rosmarino

Patatine cuoricine al rosmarino

Patatine cuoricine al rosmarino

Facilissime, queste profumate patatine cuoricine sono pronte in soli 35 minuti, di cui 25 di cottura. La forma a cuore, inoltre, le rende particolarmente adatte alla tavola imbandita per i bambini, che oltre alla coreografia, ne apprezzeranno il sapore delicato e la croccantezza. Le dosi della ricetta sono per 8 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 2 kg di patate
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • qualche rametto di rosmarino
  • paprica dolce (facoltativa)
  • sale e pepe
  • burro per le teglie.

Esecuzione:

  • Sbuccia le patate, lavale, tagliale a fette spesse 7-8 millimetri e, con un piccolo tagliapasta a forma di cuore, ricava quanti più cuoricini puoi.
  • Porta a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e tuffaci i cuoricini per 3 minuti. Scola e lascia intiepidire.
  • Stacca gli aghi di rosmarino, tritali finemente e mescolali con l’olio, il sale il pepe e, se ti piace, la paprica dolce.
  • Lascia marinare le patate nell’olio aromatizzato per 20-30 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
  • Ungi di burro due teglie antiaderenti oppure due fogli di alluminio con cui avrai rivestito due placche da forno.
  • Distribuisci i cuoricini di patata scolati e cuoci a 200° per 20 minuti circa, rigirandole a metà cottura con una spatola.
  • Buon appetito!

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Fonte: La Cucina Italiana

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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