Crea sito

Pancake di patate: salate delizie croccanti

Rustiche e sfiziose, ottime sia come aperitivo che per un buffet, le pancake di patate si presentano benissimo anche come pasto unico per una cena in famiglia: aumentando le dosi, infatti, otterrai pancake un po’ più grandi da accompagnare con salumi e formaggi. La ricetta, facilissima, richiede 20 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti (per 4 persone):

  • patate, 2
  • peperone rosso, 1/2
  • scalogno, 1
  • uovo, 1
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Esecuzione:

  • sbuccia le patate, lavale bene sotto acqua corrente, asciugale e grattugiale con la grattugia a fori larghi
  • sbuccia anche lo scalogno e tritalo finemente
  • pulisci il peperone eliminando la calotta, i semi e i filamenti interni
  • taglialo a cubetti e trasferisci il tutto in una terrina
  • aggiungi l’uovo, la farina, sale e pepe
  • mescola bene in modo da amalgamare il tutto, e se necessario aggiungi un po’ di farina
  • ungi una padella, metti sul fuoco e versa 2 cucchiai di impasto
  • livella aiutandoti col dorso del cucchiaio e fai cuocere prima da un lato e poi dall’altro in modo da ottenere una doratura completa
  • trasferisci man mano i pancake su un piatto foderato con carta da cucina e servi ben caldi
  • buon appetito!NB. Volendo, puoi sostituire i tocchetti di peperoni con altre verdure a piacere.
Pancake senza glutine, facilissime e coreografiche

Da: PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *