Omelette ai funghi, ricetta facilissima

Omelette ai funghi

Delizioso e nutriente, l’omelette ai funghi si rivela un piatto assolutamente perfetto non solo per pranzo ma anche per una colazione speciale e corroborante grazie alla combinazione cremosa delle uova con l’aroma terroso dei funghi Champignon. In più, è facilissimo da preparare! Dunque non aspettare e fiondati in cucina 😋 Buon lavoro!
Ingredienti (per 2 persone):

Per l’omelette:

  • 4 Uova
  • 50 g di latte
  • 10 g di burro
  • q.b. di sale

Per il ripieno:

  • 150 g di funghi Champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • q.b. di sale
  • prezzemolo
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

Esecuzione:

  • Pulisci i funghi Champignon e tagliali a fettine sottili. Trita finemente uno spicchio d’aglio e prezzemolo.
  • In una padella antiaderente, riscalda un po’ di olio d’oliva e aggiungi l’aglio tritato. Fai soffriggere leggermente.
  • Aggiungi i funghi Champignon e cuocili finché diventano morbidi e dorati.
  • Ora aggiungi anche il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescola bene e metti da parte.
  • In una ciotola sbatti le uova col latte e una generosa quantità di sale.
  • In un’altra padella fai sciogliere il burro a fuoco medio e versa l’impasto di uova.
  • Quando l’omelette inizia a rapprendersi ai bordi, aggiungi il ripieno di funghi sulla metà. Piega a metà coprendo il ripieno e continua a cuocere finché è ben cotta.
  • Una volta pronta, trasferisci su un piatto, guarnisci con un po’ di prezzemolo fresco e servi calda.
  • Buon appetito!

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Fonte: Ilclubdellericette.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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