Omelette ai funghi
Delizioso e nutriente, l’omelette ai funghi si rivela un piatto assolutamente perfetto non solo per pranzo ma anche per una colazione speciale e corroborante grazie alla combinazione cremosa delle uova con l’aroma terroso dei funghi Champignon. In più, è facilissimo da preparare! Dunque non aspettare e fiondati in cucina 😋 Buon lavoro!
Ingredienti (per 2 persone):
Per l’omelette:
- 4 Uova
- 50 g di latte
- 10 g di burro
- q.b. di sale
Per il ripieno:
- 150 g di funghi Champignon
- 1 spicchio di aglio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- q.b. di sale
- prezzemolo
- q.b. di olio extravergine d’oliva
Esecuzione:
- Pulisci i funghi Champignon e tagliali a fettine sottili. Trita finemente uno spicchio d’aglio e prezzemolo.
- In una padella antiaderente, riscalda un po’ di olio d’oliva e aggiungi l’aglio tritato. Fai soffriggere leggermente.
- Aggiungi i funghi Champignon e cuocili finché diventano morbidi e dorati.
- Ora aggiungi anche il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescola bene e metti da parte.
- In una ciotola sbatti le uova col latte e una generosa quantità di sale.
- In un’altra padella fai sciogliere il burro a fuoco medio e versa l’impasto di uova.
- Quando l’omelette inizia a rapprendersi ai bordi, aggiungi il ripieno di funghi sulla metà. Piega a metà coprendo il ripieno e continua a cuocere finché è ben cotta.
- Una volta pronta, trasferisci su un piatto, guarnisci con un po’ di prezzemolo fresco e servi calda.
- Buon appetito!
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Fonte: Ilclubdellericette.it