Mousse alla banana

Mousse alla banana

Dessert ricco e cremoso, la mousse alla banana è ottima da proporre ai bimbi come dolce merenda. Di facile esecuzione, la ricetta richiede circa 30 minuti totali di preparazione, cottura e tempi di riposo. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 2 banane di medie dimensioni
  • 200 ml di panna
  • mezza dose di crema pasticciera
  • il succo di mezzo limone
  • 120 gr di biscotti ai cereali
  • 80 gr di noci

Procedimento:

  • preparate la crema pasticciera dividendo a metà tutte le dosi della ricetta e lasciatela raffreddare bene
  • affettate una banana, bagnate le fettine con il succo di limone e frullatele
  • amalgamate il composto ottenuto alla crema pasticcera
  • radunate i biscotti e le noci in un mixer e frullate bene
  • montate a parte la panna e tagliate a fettine la seconda banana
  • prendete le ciotole e formate degli strati di biscotti e noci tritati, crema pasticcera alla banana, fettine di banana e panna
  • terminate il tutto con la panna, spolverate con un po’ di trito di biscotti e noci e decorate con qualche fettina di banana
  • lasciate riposare in frigorifero per un’ora circa prima di servire.
  • Buon appetito!

Mousse di ricotta con croccante di muesli e uva bianca

Fonte: Ricette della nonna

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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