Dessert ricco e cremoso, la mousse alla banana è ottima da proporre ai bimbi come dolce merenda. Di facile esecuzione, la ricetta richiede circa 30 minuti totali di preparazione, cottura e tempi di riposo. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 2 banane di medie dimensioni
- 200 ml di panna
- mezza dose di crema pasticciera
- il succo di mezzo limone
- 120 gr di biscotti ai cereali
- 80 gr di noci
Procedimento:
- preparate la crema pasticciera dividendo a metà tutte le dosi della ricetta e lasciatela raffreddare bene
- affettate una banana, bagnate le fettine con il succo di limone e frullatele
- amalgamate il composto ottenuto alla crema pasticcera
- radunate i biscotti e le noci in un mixer e frullate bene
- montate a parte la panna e tagliate a fettine la seconda banana
- prendete le ciotole e formate degli strati di biscotti e noci tritati, crema pasticcera alla banana, fettine di banana e panna
- terminate il tutto con la panna, spolverate con un po’ di trito di biscotti e noci e decorate con qualche fettina di banana
- lasciate riposare in frigorifero per un’ora circa prima di servire.
- Buon appetito!
Mousse di ricotta con croccante di muesli e uva bianca
Fonte: Ricette della nonna