Mini cheesecake estive senza cottura

Mini cheesecake estive senza cottura con biscotti allo zenzero e uova al cioccolato

Mini Cheesecake estive senza cottura
Pronte in 25 minuti, le mini cheesecake sono ideali per rallegrare la tavola estiva, grazie alla facilità di esecuzione e alla preparazione senza cottura. Le dosi della ricetta che segue sono per 10 dolcetti. Buon lavoro!

Ingredienti:
Per la base:

  • 100 grammi di biscotti allo zenzero
  • 25 grammi di burro fuso
  • 25 once di burro sciolto

Per il ripieno:

  • 300 grammi di formaggio a pasta molle leggero
  • 150 grammi di yogurt greco magro
  • 50 gr. di zucchero semolato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 bustina di gelatina in polvere
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 80 grammi di uova al cioccolato

Cioccolatiera e Cappuccinatore Bialetti * su Amazon *

Procedimento:

  • Foderate il fondo di una teglia a cerniera da 20 cm con della carta da forno.
  • Preparate la base: tritate i biscotti allo zenzero con un mattarello e mescolateli col burro fuso.
  • Versate il composto sul fondo della teglia, livellatelo bene e mettete in frigo a raffreddare.
  • Adesso preparate il ripieno: in una ciotola, mescolate il formaggio a pasta molle con yogurt, zucchero e l’estratto di vaniglia.
  • In un’altra ciotola, montate la panna fresca a neve ferma.
  • Prendete una ciotolina, scioglieteci la gelatina in polvere nell’acqua calda e mescolate bene fino a quando sarà sciolta e trasparente.
  • Aggiungetela al composto di formaggio, mescolate a fondo e poi inserite la panna montata delicatamente.
  • Mettete le uova al cioccolato in un sacchetto richiudibile e schiacciatele con un mattarello o un batticarne sino ad ottenere pezzi medi e piccoli.
  • Disponete la maggior parte delle uova al cioccolato sbriciolate sulla base di biscotti, quindi versateci il composto di formaggio e livellatelo bene con una spatola.
  • Ponete in frigo per una notte fino a quando la cheesecake non si sarà rappresa.
  • Prima di servire, spolverate la superficie coi restanti pezzi di uova al cioccolato tritati.

Nb. Se non riuscite a trovare le mini uova al cioccolato, potete usare pezzi al gusto che preferite. Infine, potrete anche decorare i dolcetti con frutta fresca o cioccolata fusa a piacere. Buon appetito!

Panna cotta con mango: soave dolcezza per rinfrescare la tua estate😋

Cioccolatiera e Cappuccinatore Bialetti * su Amazon *

Fonte: LeiTv

L’articolo contiene link promozionali

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *