Linguine al pesto di mandorla
Linguine al pesto di mandorla con limone e e basilico, da arricchire a piacimento con speck e parmigiano. La ricetta, ottima e facilissima, è pronta in 20 minuti. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 320 gr. di linguine
- 100 grammi di mandorle sgusciate
- 50 ml di basilico
- limone biologico
- 10-12 foglie di basilico
- sale e olio q.b.
Esecuzione:
- porta a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata, e nel frattempo in un mixer da cucina metti le mandorle
- a parte, preleva la scorza del limone facendo attenzione a scartare la parte bianca e inseriscila sempre nel mixer
- unisci anche l’olio e il sale
- aggiungi il sale all’acqua della pasta una volta che avrà raggiunto il bollore
- frulla fino a ottenere una consistenza rustica ma cremosa e omogenea
- metti i ciuffi di basilico nel mixer e frulla ancora per qualche istante
- trasferisci il pesto in una padella
- lessa le linguine e scolale al dente
- metti le linguine nella padella col condimento tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura
- manteca la pasta mescolando delicatamente e aggiungendo l’acqua di cottura per renderlo più fluido
- profuma con la scorza di limone tritata, aggiungi le foglioline di basilico e impiatta. Servi immediatamente e buon appetito!
Conservazione:
Puoi conservare il pesto di mandorle in frigorifero, in un vasetto di vetro con coperchio, per almeno 2-3 giorni. Volendo, puoi anche surgelarlo.
Fonte: Cookist.it