Linguine al pesto di mandorla

Linguine al pesto di mandorla

Linguine al pesto di mandorla

Linguine al pesto di mandorla con limone e e basilico, da arricchire a piacimento con speck e parmigiano. La ricetta, ottima e facilissima, è pronta in 20 minuti. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 320 gr. di linguine
  • 100 grammi di mandorle sgusciate
  • 50 ml di basilico
  • limone biologico
  • 10-12 foglie di basilico
  • sale e olio q.b.

Esecuzione:

  • porta a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata, e nel frattempo in un mixer da cucina metti le mandorle
  • a parte, preleva la scorza del limone facendo attenzione a scartare la parte bianca e inseriscila sempre nel mixer
  • unisci anche l’olio e il sale
  • aggiungi il sale all’acqua della pasta una volta che avrà raggiunto il bollore
  • frulla fino a ottenere una consistenza rustica ma cremosa e omogenea
  • metti i ciuffi di basilico nel mixer e frulla ancora per qualche istante
  • trasferisci il pesto in una padella
  • lessa le linguine e scolale al dente
  • metti le linguine nella padella col condimento tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura
  • manteca la pasta mescolando delicatamente e aggiungendo l’acqua di cottura per renderlo più fluido
  • profuma con la scorza di limone tritata, aggiungi le foglioline di basilico e impiatta. Servi immediatamente e buon appetito!

Conservazione:
Puoi conservare il pesto di mandorle in frigorifero, in un vasetto di vetro con coperchio, per almeno 2-3 giorni. Volendo, puoi anche surgelarlo.

Fonte: Cookist.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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