Tiramisu lampone e pistacchi, delizioso dessert di frutta per combattere la calura estiva

Tiramisu lampone e pistacchi

Che dire del tiramisu lampone e pistacchi? Che è consigliato per tutta la famiglia, facile e pronto in soli 30 minuti

Le dosi della ricetta sono per 6 persone. Al lavoro dunque!

Ingredienti:

  • 500 ml di panna da montare
  • 300 grammi di granella di pistacchi non salata
  • 500 grammi di mascarpone
  • 400 grammi di savoiardi
  • caffè amaro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 fialetta di aroma al rum

Esecuzione:

  • almeno 15 minuti prima, tira fuori dal frigo il mascarpone
  • in una ciotola capiente versa la panna, aggiungi lo zucchero e monta a neve fermissima
  • prendi un’altra ciotola e lavoraci il mascarpone fino a renderlo cremoso
  • aggiungi la panna montata e amalgama bene i composti con un mestolo di legno
  • prendi 150 grammi di granella di pistacchi e uniscila mescolando bene
  • riponi nel frigorifero per qualche minuto
  • unisci al caffè la fialetta di aroma al rum
  • in una pirofila rettangolare componi il primo strato di biscotti bagnando i savoiardi nel caffè aromatizzato
  • versa parte della crema al pistacchio e livella bene
  • ricopri con parte della granella avanzata
  • continua così fino a termine ingredienti
  • spolverizza la granella di pistacchio rimanente sopra l’ultimo strato
  • aggiungi qualche lampone al naturale
  • riponi in frigo per almeno 4 ore. Non mi resta che augurarti buon appetito 🙂

Forse t’interessa sapere che il pistacchio:

  • E’ prodotto soprattutto in Iran, California e Turchia mentre in Italia viene coltivato in Sicilia dove si trovano i rinomati pistacchi di Bronte (Catania) con tanto di marchio D.O.P.
  • È un afrodisiaco naturale in quanto aiuta a contrastare alcuni disturbi sessuali
  • Fino agli anni 80 era di colore rosso e lasciava su mani e viso delle macchie simili a quelle delle ciliegie. Si trattava di una speciale colorazione data a quello importato dal Medio Oriente per nascondere le macchie. Ora non è più in commercio.
  • Tostato e senza sale aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo e a ridurre la pressione arteriosa

E ora, il consueto quiz: “una porzione da 30 grammi di pistacchi fornisce minerali, super nutrienti e oltre 30 vitamine”, è vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti se vuoi un bel premio tutto per te 🐕

Per questa ricetta mi sono ispirata al sito Galbani

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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