Involtini di verza con ripieno di riso e verdure
Deliziosa variante vegetariana della classica ricetta, con le foglie avvolte attorno a un gustoso pasticcio, gli involtini di verza con ripieno di riso e verdure non sono soltanto facili da preparare ma anche ricchi di sapore, perfetti per un pasto leggero e saporito, pronto in 40 minuti. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
8 foglie grandi di verza
2 pugni di riso
due zucchine
2 carote
1 scalogno
50 gr di noci tritate
Olio d’oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Esecuzione:
- Preparazione delle verdure:
trita finemente lo scalogno e taglia a dadini le zucchine e le carote. In una padella, scalda un po’ di olio d’oliva e aggiungi lo scalogno tritato. Cuoci finché diventa trasparente, poi aggiungi le zucchine e le carote. Cuoci per circa 5-7 minuti fino a quando le verdure sono tenere ma ancora croccanti. Aggiusta di sale e pepe. - Preparazione del riso:
nel frattempo, cuoci il riso in acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione. Scolalo quando è al dente e lascialo raffreddare leggermente. - Preparazione delle foglie di verza:
sbollenta la verza in acqua bollente per circa 3-4 minuti, poi scolala e raffreddala rapidamente sotto acqua fredda per fermare la cottura. Asciuga con un canovaccio. - Composizione degli involtini:
prendi una foglia di verza e metti al centro un po’ di riso e verdure. Aggiungi una spolverata di noci tritate. Arrotola la foglia di verza intorno al ripieno, piegando i lati verso l’interno per infine sigillarla con lo stuzzicadenti. - Cottura della pietanza:
disponi gli involtini in una teglia da forno leggermente oliata. Spennella la superficie con un po’ di olio d’oliva e cospargi con un pizzico di sale e pepe. Metti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, finché la verdura è morbida e leggermente dorata. - Una volta cotti, servi gli involtini caldi, magari accompagnati con una salsa a piacere o una semplice insalata. Buon appetito!