Gelato al cioccolato fatto in casa: delizia del palato di grandi e piccini
Gelato al cioccolato fatto in casa con cacao in polvere e un contenuto apporto di grassi. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 702 g. di latte
- 120 g. di cioccolato fondente (70%)
- 100 g. di zucchero
- 30 g. di panna liquida
- 25 g. di fruttosio
- 20 g. di latte magro in polvere
- 3 g. di farina di semi di carrube
Esecuzione:
- In un pentolino metti gli ingredienti in polvere mescolati bene tra loro, aggiungi il latte e la panna liquida e poni a fiamma media fino a raggiungere i 60-70°C.
- Versa il liquido nella caraffa del frullatore Blendtec e fai raffreddare a circa 50°C.
- Aggiungi il cioccolato, frulla bene selezionando “beverages” e quindi “XL smoothie”: fai 3 cicli.
- Ora versa in un contenitore per alimenti e lascia maturare in frigo per 5-6 ore.
- Versa la miscela a 5°C nella gelatiera e fai mantecare per 30-40 minuti.
Così ottenuto, questo favoloso gelato risulterà cremoso ed equilibrato tra grassi e zuccheri. Una delizia, dunque, ma senza esagerazioni 🤗
Gioco – Quiz: quanto conosci il gelato? 😜
Fonte: Jopistacchio.it