Gelato al cioccolato fatto in casa

Gelato al cioccolato fatto in casa

Gelato al cioccolato fatto in casa: delizia del palato di grandi e piccini

Gelato al cioccolato fatto in casa con cacao in polvere e un contenuto apporto di grassi. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 702 g. di latte
  • 120 g. di cioccolato fondente (70%)
  • 100 g. di zucchero
  • 30 g. di panna liquida
  • 25 g. di fruttosio
  • 20 g. di latte magro in polvere
  • 3 g. di farina di semi di carrube

Esecuzione:

  • In un pentolino metti gli ingredienti in polvere mescolati bene tra loro, aggiungi il latte e la panna liquida e poni a fiamma media fino a raggiungere i 60-70°C.
  • Versa il liquido nella caraffa del frullatore Blendtec e fai raffreddare a circa 50°C.
  • Aggiungi il cioccolato, frulla bene selezionando “beverages” e quindi “XL smoothie”: fai 3 cicli.
  • Ora versa in un contenitore per alimenti e lascia maturare in frigo per 5-6 ore.
  • Versa la miscela a 5°C nella gelatiera e fai mantecare per 30-40 minuti.

Così ottenuto, questo favoloso gelato risulterà cremoso ed equilibrato tra grassi e zuccheri. Una delizia, dunque, ma senza esagerazioni 🤗

Gioco – Quiz: quanto conosci il gelato? 😜

Fonte: Jopistacchio.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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