Frutti rossi in gelatina

Frutti rossi in gelatina, ottimi e facili da preparare

Ricetta dei frutti rossi in gelatina, facile, pronta in 30 minuti. Le calorie a porzione sono appena 155. Buon lavoro!

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di ribes rossi
  • 125 g di zucchero
  • un mazzetto di menta
  • 250 g di lamponi
  • 200 g di fragoline di bosco
  • 300 g di more
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di succo di limone

Esecuzione:

    • fai ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda
    • lava i grappoli di ribes, tienine da parte 4, sgrana quelli rimasti e mettili in una larga padella antiaderente

    Clicca qui per la ricetta dei Muffin ai frutti rossi!

    Muffin ai frutti rossi disidratati
    * Muffin ai frutti rossi *
  • lava metà della menta e tagliuzzala. Aggiungila al ribes insieme allo zucchero, bagna con il succo di limone, unisci 1/2 dl di acqua e su fiamma dolcissima fai cuocere per 7-8 minuti mescolando spesso in modo che il ribes ceda tutto il succo
  • togli dal fuoco, rovescia il tutto in un setaccio e con un cucchiaio schiaccia i frutti, raccogliendo il succo in un pentolino. Unisci i fogli di gelatina strizzati e falli sciogliere su fuoco basso. Togli dal fuoco, filtra tutto e fai intiepidire
  • pulisci i frutti di bosco rimasti, mettili in uno stampo da budino, riempilo con il succo di ribes e gelatina e metti in frigo per almeno 4 ore a solidificare
  • prima di servire immergi lo stampo per 30 secondi in acqua bollente, rovescialo su un piatto, toglilo delicatamente e decora il dolce con i chicchi di ribes tenuti da parte e la menta rimasta ben lavata e asciugata.

Buon appetito!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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