Ricetta dei frutti rossi in gelatina, facile, pronta in 30 minuti. Le calorie a porzione sono appena 155. Buon lavoro!
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di ribes rossi
- 125 g di zucchero
- un mazzetto di menta
- 250 g di lamponi
- 200 g di fragoline di bosco
- 300 g di more
- 6 g di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di succo di limone
Esecuzione:
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- fai ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda
- lava i grappoli di ribes, tienine da parte 4, sgrana quelli rimasti e mettili in una larga padella antiaderente
- lava metà della menta e tagliuzzala. Aggiungila al ribes insieme allo zucchero, bagna con il succo di limone, unisci 1/2 dl di acqua e su fiamma dolcissima fai cuocere per 7-8 minuti mescolando spesso in modo che il ribes ceda tutto il succo
- togli dal fuoco, rovescia il tutto in un setaccio e con un cucchiaio schiaccia i frutti, raccogliendo il succo in un pentolino. Unisci i fogli di gelatina strizzati e falli sciogliere su fuoco basso. Togli dal fuoco, filtra tutto e fai intiepidire
- pulisci i frutti di bosco rimasti, mettili in uno stampo da budino, riempilo con il succo di ribes e gelatina e metti in frigo per almeno 4 ore a solidificare
- prima di servire immergi lo stampo per 30 secondi in acqua bollente, rovescialo su un piatto, toglilo delicatamente e decora il dolce con i chicchi di ribes tenuti da parte e la menta rimasta ben lavata e asciugata.
Buon appetito!