Frittata al forno con patate e cipolla, piatto unico completo

Frittata al forno fatta con le patate e la cipolla, ottimo piatto unico o fantasioso antipasto se servito in pratiche monoporzioni: ecco come si prepara!

Frittata al forno con patate e cipolla, piatto unico completo
Frittata al forno con patate e cipolla, piatto unico completo

Simile alla classica tortilla spagnola, la frittata al forno con patate e cipolla è una appetitosa alternativa al classico pasticcio fatto con le uova. Morbida e spugnosa, é arricchibile a piacimento con erbe aromatiche tritate quali rosmarino, timo e origano, oppure pancetta o altri salumi. La facile ricetta richiede 20 minuti di preparazione più 45 di cottura e le dosi sono per 8 persone. Buon lavoro!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 cipolle bianche
  • 800 g di patate
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Rotolo con frittata di spinaci, formaggio e prosciutto

Esecuzione

  • lava accuratamente le patate, sbucciale e tagliale a cubetti delle stesse dimensioni
  • falle cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti, in modo da farle ammorbidire
  • scolale e lascia intiepidire
  • sbuccia le cipolle, tagliale a rondelle sottili e rosolale in una padella con l’olio
  • fai insaporire per un paio di minuti, poi abbassa il fuoco e metti a cuocere fino a quando non saranno diventate belle trasparenti
  • in una terrina capiente sbatti le uova col sale, aggiungi le patate e le cipolle
  • trasferisci il composto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno
  • inforna a 180 °C e fa cuocere per 25-30 minuti fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina invitante
  • sforna e aspetta che intiepidisca leggermente prima di tagliare a fette e servire.
  • Buon appetito!

La tortilla é un dolce tipico sudamericano. Vero o falso? Scrivilo fra i commenti se vuoi divertirti 😉

Tortino ricotta e pomodorini No Glutin

Da PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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