Frittata al forno fatta con le patate e la cipolla, ottimo piatto unico o fantasioso antipasto se servito in pratiche monoporzioni: ecco come si prepara!
Simile alla classica tortilla spagnola, la frittata al forno con patate e cipolla è una appetitosa alternativa al classico pasticcio fatto con le uova. Morbida e spugnosa, é arricchibile a piacimento con erbe aromatiche tritate quali rosmarino, timo e origano, oppure pancetta o altri salumi. La facile ricetta richiede 20 minuti di preparazione più 45 di cottura e le dosi sono per 8 persone. Buon lavoro!

Ingredienti
- 4 uova
- 2 cipolle bianche
- 800 g di patate
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Rotolo con frittata di spinaci, formaggio e prosciutto
Esecuzione
- lava accuratamente le patate, sbucciale e tagliale a cubetti delle stesse dimensioni
- falle cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti, in modo da farle ammorbidire
- scolale e lascia intiepidire
- sbuccia le cipolle, tagliale a rondelle sottili e rosolale in una padella con l’olio
- fai insaporire per un paio di minuti, poi abbassa il fuoco e metti a cuocere fino a quando non saranno diventate belle trasparenti
- in una terrina capiente sbatti le uova col sale, aggiungi le patate e le cipolle
- trasferisci il composto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno
- inforna a 180 °C e fa cuocere per 25-30 minuti fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina invitante
- sforna e aspetta che intiepidisca leggermente prima di tagliare a fette e servire.
- Buon appetito!
La tortilla é un dolce tipico sudamericano. Vero o falso? Scrivilo fra i commenti se vuoi divertirti 😉
Da PrimoChef