Rotolo farcito con frittata di spinaci, formaggio morbido e prosciutto cotto, delizioso piatto unico bicolore, perfetto in ogni occasione
Facile da preparare e bello da vedere, il rotolo farcito con frittata di spinaci, il formaggio e il prosciutto cotto, diventa un piatto unico estremamente versatile e gradito in famiglia. Da farcire a piacimento con salmone affumicato, verdure grigliate o prosciutto crudo e mozzarella in sfoglie, richiede 20 minuti di preparazione più i tempi di riposo, e 20 di cottura.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di spinaci freschi
- 5 uova
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 150 g di formaggio spalmabile
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b
Quinoa con asparagi e carote
Esecuzione
- pulisci gli spinaci: elimina le radici ed eventuali residui di terra
- sciacquali velocemente sotto acqua corrente
- sgocciola e ripassali in padella con un filo d’olio di oliva fino a quando non risulteranno morbidi
- ora strizzali in modo da eliminare l’acqua in eccesso e tritali con l’aiuto di un coltello
- in una terrina capiente sbatti le uova
- unisci sale, pepe e parmigiano reggiano grattugiato
- mescola bene poi trasferisci il composto di una teglia da forno rettangolare
- inforna in forno già caldo a 180 °C e fa cuocere per 10-15 minuti
- a cottura ultimata togli dal forno e lascia intiepidire la frittata su di un canovaccio pulito
- spalma il formaggio morbido sulla frittata poi distribuisci sopra le fette di prosciutto cotto
- arrotola delicatamente e avvolgi il rotolo con la pellicola trasparente per alimenti
- fai riposare in frigorifero per 20 minuti prima di tagliare a fette e servire.
- Buon appetito!
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da Primo Chef