Torta no glutin ricotta e pomodorini: ricetta facile con ingredienti rigorosamente gluten free
Piatto unico adatto sia per il pranzo che per la cena, questo delicato tortino prevede ingredienti No Glutin, pertanto ideale per chi è affetto da celiachia. Facile, richiede 10 minuti di preparazione e 25 di cottura, praticamente un nonnulla 🙂 Le dosi della ricetta si riferiscono a 2 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 1 pasta sfoglia senza glutine
- 50 grammi di parmigiano
- 180 grammi di ricotta
- 1/3 di cucchiaino di maggiorana
- basilico fresco
- pomodorini
- sale
- olio q.b.
Esecuzione:
- in una teglia da forno stendi la sfoglia no glutin
- mescola bene la ricotta, il parmigiano grattugiato e la maggiorana in una ciotola
- una volta che il composto si presenta omogeneo, distribuiscilo sulla base
- lava per bene e taglia i pomodorini a metà
- aggiungili sul tortino con l’interno rivolto verso l’alto
- metti sopra un po’ di basilico fresco e una spolverata di sale e l’olio
- fai cuocere per 25 minuti nel forno già caldo (180 gradi)
- lascia riposare un paio di minuti
- servi a tavola e buon appetito 🙂
Dove scappi? Prima divertiti col mio facilissimo quiz: Oltre che nel Decameron di Boccaccio, il Parmigiano Reggiano è stato citato in un altro celebre libro, dove il Dottor Livesey dice a Jim: “Hai visto la mia tabacchiera, vero? Eppure non mi hai mai visto fumare tabacco; la ragione è che vi tengo dentro un pezzo di formaggio parmigiano, un formaggio fatto in Italia, e molto nutriente“.
Sai dirmi se si tratta dell’Isola del Tesoro oppure dell’Isola del Pomodoro? Rispondi fra i commenti e vincerai una bella sorpresa!
Torta di pomodoro, farina d’avena integrale, tofu e ceci
Fonte e foto: Una cucina tutta per sé