Due facili ricette con le melanzane: scopri com’è facile cucinare questo versatile ortaggio!
Dal sapore deciso e versatile, fonte ricca di vitamine e minerali ma povera di calorie, sono un’ottima scelta per i patiti della dieta sana ed equilibrata.
L’articolo riporta due semplici e deliziose ricette: melanzane alla parmigiana e alla giudea, e prima ancora, un simpatico quiz a risposta multipla con cui mettersi in gioco e vincere un premio virtuale!
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1. Qual è l’origine delle melanzane?
A) Giappone
B) India
C) Cina
D) Africa
2. Quale parte della melanzana contiene la maggior parte dei nutrienti?
A) La buccia
B) La polpa
C) I semi
D) Le foglie
3. Quali sono i principali nutrienti presenti nelle melanzane?
A) Vitamina C e potassio
B) Ferro e calcio
C) Proteine e carboidrati
D) Grassi saturi e sodio
E ora, ecco le nostre ricette!
Melanzane alla parmigiana:
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 200 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Taglia le melanzane a fette di circa mezzo cm. di spessore, salale e lasciale riposare per circa 30 minuti per farle sgocciolare.
- In una padella, friggile in olio extravergine d’oliva finché non sono dorate.
- In una teglia, versa un po’ di salsa di pomodoro e adagia uno strato di melanzane.
- Ora coprile con un po’ di salsa di pomodoro e un altro po’ di mozzarella tagliata a cubetti.
- Ripeti gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
- Spolvera la superficie col parmigiano reggiano grattugiato e cuoci in forno a 180°C per circa 30-40 minuti, finché la superficie non è dorata.
* MONTALBANO – 4 Vasi di Melanzane a filetti *
Melanzane alla Giudea
Ingredienti:
- 4 melanzane
- Olio di semi di arachide per friggere
- Sale grosso
- Pepe nero
- Prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
- Taglia le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro.
- Mettile in una ciotola con acqua fredda salata per circa 30 minuti, scolale e asciugale bene con un canovaccio pulito.
- Scalda abbondante olio di semi di arachide in una padella capiente, fino al raggiungimento della temperatura di circa 180°C.
- Friggi le fette di melanzana nell’olio bollente, poche alla volta, finché saranno ben dorate e croccanti.
- Scolale su un piatto foderato di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e spolverizza con sale grosso e pepe nero appena macinato.
- Ora disponile su un piatto da portata e cospargile col prezzemolo tritato fresco.
- Buon appetito!
* MONTALBANO – 4 Vasi di Melanzane a filetti *
Pasta di Montalbano ‘ncasciata
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