Generalmente preparata col petto di pollo, la cotoletta alla palermitana è ottima anche fatta col manzo oppure arricchita con capperi e menta nella panatura. Ricetta molto aromatica e perfetta in ogni stagione, è pronta in appena 10 minuti di preparazione e 15 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 400 grammi di petto di pollo
- 30 grammi di pecorino
- 130 grammi di pangrattato
- 50 grammi di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di menta
- 10 capperi
- sale e pepe q.b.
Esecuzione:
- parti dal petto di pollo intero e affettalo ricavandone delle fette di 1 centimetro di spessore
- battile col batticarne
- spennellale abbondantemente con l’olio extravergine di oliva e mettile da parte mentre prepari la panatura
- trita finemente il prezzemolo, la menta e i capperi (se non li gradisci, puoi tranquillamente ometterli: la ricetta non subirà variazioni sostanziali) e amalgamali al pecorino e al pangrattato
- regola di sale e pepe
- passa le fettine di pollo nella panatura premendole bene per farle aderire alla carne
- scalda una piastra di ghisa
- cuoci la cotoletta a fuoco medio per 10-15 minuti
- spruzza con succo di limone
- buon appetito!
Da: PrimoChef.it