Cotoletta alla palermitana: ricetta classica siciliana

Cotoletta alla palermitana: ricetta classica siciliana

Generalmente preparata col petto di pollo, la cotoletta alla palermitana è ottima anche fatta col manzo oppure arricchita con capperi e menta nella panatura. Ricetta molto aromatica e perfetta in ogni stagione, è pronta in appena 10 minuti di preparazione e 15 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 400 grammi di petto di pollo
  • 30 grammi di pecorino
  • 130 grammi di pangrattato
  • 50 grammi di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di menta
  • 10 capperi
  • sale e pepe q.b.

Esecuzione:

  • parti dal petto di pollo intero e affettalo ricavandone delle fette di 1 centimetro di spessore
  • battile col batticarne
  • spennellale abbondantemente con l’olio extravergine di oliva e mettile da parte mentre prepari la panatura
  • trita finemente il prezzemolo, la menta e i capperi (se non li gradisci, puoi tranquillamente ometterli: la ricetta non subirà variazioni sostanziali) e amalgamali al pecorino e al pangrattato
  • regola di sale e pepe
  • passa le fettine di pollo nella panatura premendole bene per farle aderire alla carne
  • scalda una piastra di ghisa
  • cuoci la cotoletta a fuoco medio per 10-15 minuti
  • spruzza con succo di limone
  • buon appetito!
Tutti i trucchi per fare una panatura perfetta e saporita
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Da: PrimoChef.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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