Gustosi, soffici e preparati con ingredienti selezionati, i cornetti vegan fatti in casa sono l’ideale per iniziare la giornata al meglio. Vediamo passo passo come farli e buon lavoro!
Ingredienti (per 6 persone)
- 170 gr di farina
- 80 gr di farina Manitoba
- 70 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di malto
- 30 gr di olio di mais
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 1/2 bustina di vanillina
- 3/4 gocce di aroma limone (o arancia) o la buccia grattugiata di un limone (o arancia)
- 1 pizzico di sale
- Marmellata a piacere
- Zucchero a velo
Esecuzione
- metti insieme metà della farina normale e di quella manitoba e aggiungi un pizzico di sale
fai sciogliere il mezzo cubetto di lievito di birra in 1/3 di bicchiere di acqua tiepida e poi amalgama il tutto - impasta fino ad ottenere un panetto di pasta morbido e non appiccicoso
- lascia intiepidire il forno per circa 5 minuti a 60 gradi e poi spegnilo
- poni al suo interno il panetto in una ciotola, coperto con carta stagnola
- fai lievitare per circa due ore, fino a quando sarà raddoppiato
- prepara sul piano di lavoro il resto della farina con lo zucchero e il cucchiaino di malto
- aggiungi l’olio, la vanillina e le gocce di essenza di limone, mescola e poi impasta assieme al panetto lievitato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida
- continua ad impastare in modo tale che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati tra loro: otterrai così un panetto elastico e morbido
- stendi l’impasto ottenendo un cerchio di circa 1/2 cm di spessore e con l’aiuto di un tagliapasta dividilo in sei spicchi uguali
- su ogni spicchio poni un cucchiaino di marmellata ponendolo al centro ma verso l’alto
- ora avvolgi ciascun spicchio partendo dall’esterno verso l’interno in modo da dare alla pasta la forma di un cornetto
- disponi i cornetti ottenuti sulla carta da forno, coprili con carta stagnola unta e lascia lievitare per una notte al riparo da correnti d’aria
- ricorda di usare una teglia abbastanza grande in modo tale da distanziare i cornetti in quanto lievitando aumentano di volume
- al mattino scalda il forno a 180 gradi, inforna in forno già caldo per 15 minuti circa, scoprendo i cornetti appena prima di iniziare la cottura
- sfornali non appena avranno raggiunto la giusta doratura
- Buon appetito!
Quiz Vegano: cliccami e mettiti in gioco!
“In lingua turca, i cornetti si chiamano croissant”. Vero o falso? Rispondi al mio simpatico QUIZ per vincere un bel premio 🙂
Da NonSprecare