Cornetti Vegan senza latte, uova né burro

Cornetti Vegan senza latte, uova né burro ma con tanto gusto
Cornetti Vegan senza latte, uova né burro ma ricchi di gusto

Gustosi, soffici e preparati con ingredienti selezionati, i cornetti vegan fatti in casa sono l’ideale per iniziare la giornata al meglio. Vediamo passo passo come farli e buon lavoro!

Ingredienti (per 6 persone)

  • 170 gr di farina
  • 80 gr di farina Manitoba
  • 70 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di malto
  • 30 gr di olio di mais
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 3/4 gocce di aroma limone (o arancia) o la buccia grattugiata di un limone (o arancia)
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata a piacere
  • Zucchero a velo

Esecuzione

  • metti insieme metà della farina normale e di quella manitoba e aggiungi un pizzico di sale
    fai sciogliere il mezzo cubetto di lievito di birra in 1/3 di bicchiere di acqua tiepida e poi amalgama il tutto
  • impasta fino ad ottenere un panetto di pasta morbido e non appiccicoso
  • lascia intiepidire il forno per circa 5 minuti a 60 gradi e poi spegnilo
  • poni al suo interno il panetto in una ciotola, coperto con carta stagnola
  • fai lievitare per circa due ore, fino a quando sarà raddoppiato
  • prepara sul piano di lavoro il resto della farina con lo zucchero e il cucchiaino di malto
  • aggiungi l’olio, la vanillina e le gocce di essenza di limone, mescola e poi impasta assieme al panetto lievitato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida
  • continua ad impastare in modo tale che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati tra loro: otterrai così un panetto elastico e morbido
  • stendi l’impasto ottenendo un cerchio di circa 1/2 cm di spessore e con l’aiuto di un tagliapasta dividilo in sei spicchi uguali
  • su ogni spicchio poni un cucchiaino di marmellata ponendolo al centro ma verso l’alto
  • ora avvolgi  ciascun spicchio partendo dall’esterno verso l’interno in modo da dare alla pasta la forma di un cornetto
  • disponi i cornetti ottenuti sulla carta da forno, coprili con carta stagnola unta e lascia lievitare per una notte al riparo da correnti d’aria
  • ricorda di usare una teglia abbastanza grande in modo tale da distanziare i cornetti in quanto lievitando aumentano di volume
  • al mattino scalda il forno a 180 gradi, inforna in forno già caldo per 15 minuti circa, scoprendo i cornetti appena prima di iniziare la cottura
  • sfornali non appena avranno raggiunto la giusta doratura
  • Buon appetito!

Quiz Vegano: cliccami e mettiti in gioco!

“In lingua turca, i cornetti si chiamano croissant”. Vero o falso? Rispondi al mio simpatico QUIZ per vincere un bel premio 🙂

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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