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Norme per conserve casalinghe ottimali

Quali sono le norme da seguire per conserve casalinghe inalterate nel sapore e nelle proprietà nutrizionali?

Tra i prodotti maggiormente consumati nella stagione estiva vi sono certamente frutta e verdura, vere e proprie toccasana contro il caldo perché ricche di acqua e vitamine, e preziose sorgenti energetiche di facile assimilazione.
L’abbondanza di questi prodotti favorisce la preparazione di conserve casalinghe (frutta e verdura racchiuse in contenitori di vetro) nel rispetto di precise norme igieniche che scongiurino il deterioramento del prodotto o intossicazioni da germi patogeni.

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      Quali sono dunque le regole da seguire per ottenere conserve che mantengano inalterati sapori e proprietà nutritive?

Ecco le principali:

* acquistare merce fresca, sana, e scegliere frutta matura al punto giusto

* utilizzare contenitori di buona marca: fare economia su questo tipo di spesa può risultare dannoso

* i contenitori debbono essere perfettamente puliti e asciutti, proprio come pulitissimi devono essere gli strumenti per la preparazione

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* attenersi alle dosi indicate nelle ricette sia per le proporzioni degli ingredienti che per i metodi e i tempi di cottura e sterilizzazione: qualsiasi variazione personale può risultare dannosa

* eseguire la sterilizzazione con estrema cura perché da essa dipende in gran parte la conservazione del prodotto. Oltre a fornire prodotti genuini, l’operazione “conserve” sarà  economicamente conveniente solo nel rispetto delle precauzioni di cui all’elenco.

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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