Cheesecake alla philadelphia, senza cottura, perfetta come fine pasto e particolarmente apprezzata nella stagione calda
Con base di biscotti Digestive e burro, la Cheesecake alla Philadelphia è facilissima da preparare in quanto senza cottura. La ricetta di PrimoChef prevede 30 minuti di preparazione. Le dosi sono per 8 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 200 g di biscotti Digestive
- 120 g di burro fuso
- 500 g di Philadelphia
- 200 ml di panna fresca
- 125 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 10 g di colla di pesce
- 200 g di frutti di bosco
Esecuzione:
- frulla i biscotti con un robot da cucina e unisci il burro fuso
- mescola in modo da ottenere un composto simile alla sabbia bagnata
- versa sul fondo di una tortiera di 22 cm di diametro e premi bene con il dorso di un cucchiaio in modo da compattarlo
- ora metti in frigorifero per almeno 30 minuti e nel frattempo dedicati alla crema
- con le fruste elettriche monta la panna, e tienine da parte 3 cucchiai che serviranno dopo
- a parte, lavora la Philadelphia con lo zucchero a velo e la vanillina e una volta ottenuto un composto cremoso, unisci la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da evitare di smontare il composto
- metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzala e falla sciogliere con la panna tenuta da parte in un pentolino a fiamma bassa
- unisci alla crema di formaggio e dai una mescolata veloce
- versa tutto sulla base ormai fredda, livella la superficie e riponi in frigorifero per almeno 6 ore
- servi la cheesecake ben fredda decorando la superficie con i frutti di bosco freschi.
- Buon appetito!
Fonte: PrimoChef