Brownies all’acqua, ricetta vegan e light

Brownies vegan, ricetta light

Brownies vegan, ricetta light

Brownies all’acqua, deliziosa variante senza latte né uova, perfetta per chi segue un regime vegano o soffre di intolleranza alimentare. La combinazione di ingredienti semplici come farina, zucchero, cacao in polvere e olio vegetale, dà vita a un dessert morbido, delizioso e dagli ingredienti alternativi. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 200g di farina
  • 200g di zucchero
  • 60g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di olio vegetale (come olio di semi di girasole o olio di cocco)
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50g di noci o cioccolato fondente a pezzetti (opzionale)

Esecuzione:

  • Preriscalda il forno a 180°C e fodera una teglia quadrata con carta oleata.
  • In una ciotola grande mescola la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale.
  • Aggiungi acqua, olio vegetale e l’estratto di vaniglia e mescola sino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Se desideri, puoi aggiungere le noci o i pezzetti di cioccolato, e mescola bene.
  • Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie con una spatola.
  • Inforna per circa 20-25 minuti o fino a quando la superficie risulti asciutta e la parte centrale cotta.
  • Lascia raffreddare i brownies nella teglia per alcuni minuti prima di tagliarli in quadrati e servirli.

Scopri anche la👉Dolce focaccia vegana

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *