Biancomangiare con ribes e mandorle, ottimo dessert di media difficoltà che richiede 3 ore di lavoro. Le dosi della ricetta sono per 9 persone
Ingredienti
- latte di mandorle 500 gr
- farina di mandorle 50 gr
- ribes 100 gr
- farina 00 40 gr
- zucchero semolato 170 gr
- burro ammorbidito 25 gr
- 2 fogli di gelatina
- 1 stecca di cannella
- 3 uova grandi
- 1 arancia
- limone
Esecuzione
- separa le uova
- monta i tuorli con 40 grammi di zucchero e gli albumi con altri 20 grammi
- unisci le farine e la scorza grattugiata di 1/2 limone ai tuorli, poi versaci a filo il burro fuso
- incorpora gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto distribuisci il composto in una placca foderata di carta oleata
- inforna per 20 minuti a 180°
- ammolla la gelatina in acqua fredda
- versa il latte di mandorla nella casseruola con 60 grammi di zucchero, la stecca di cannella e la scorza grattugiata di arancia
- scalda il biancomangiare fino a bollore
- filtralo, scioglici la gelatina strizzata e lascia raffreddare
- cuoci i ribes in una casseruola con 50 grammi di zucchero ottenendo una salsa
- sforna l’impasto, lascialo intiepidire e sezionalo orizzontalmente ottenendo due strati
- sistema uno strato alla base di uno stampo senza il fondo quadrato o tondo, rifilando i bordi
- versaci sopra metà della salsa di ribes, il biancomangiare, il resto della salsa e chiudi con l’altro strato di impasto
- metti in frigo a rassodare per 2 ore circa
- sfila delicatamente lo stampo, taglia a cubi di circa 5-6 cm e servi con altri ribes.
E ora, il consueto e simpatico QUIZ: il ribes contiene 56 calorie ogni 100 grammi. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e riceverai uno splendido regalo personalizzato 👍
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