In cucina, sostituire un ingrediente con un altro può essere una scelta o una necessità. Oggi scopriamo come fare la besciamella senza burro, light e facilissima
Variante light di una delle salse – base della cucina italiana, la besciamella senza burro è perfetta nella preparazione delle classiche pietanze nostrane. La ricetta, facilissima, richiede 20 minuti, di cui 10 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti
- 90 ml di olio di semi
- 100 g di farina 00
- 1 l di latte parzialmente scremato
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Esecuzione:
- Fai scaldare il latte all’interno di un pentolino fino a quando non comincerà a sobollire
- a parte metti sul fuoco anche l’olio di semi
- quando sarà caldo, aggiungi la farina setacciata
- mescola molto velocemente con una frusta da cucina, sì da evitare la formazione di eventuali grumi
- una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungi il latte, un pizzico di sale e una bella grattata di noce moscata per aromatizzare
- continua la cottura mescolando di continuo e lasciando addensare la salsa
- raggiunta la consistenza desiderata, spegni e lascia riposare.
- La ricetta leggera e veloce della besciamella fatta in casa è completa e pronta per preparare le lasagne o la pasta al forno, o anche piatti più elaborati e fantasiosi.
- Buon appetito!
E ora, il consueto QUIZ facilissimo, tutto per te. Rispondi a questa difficilissima domanda: la besciamella senza burro contiene margarina. Vero o falso? Scrivilo fra i commenti e ti dedicherò un bel premio qui sul blog 🙂
da: Primochef