Besciamella senza burro: variante light della classica salsa

In cucina, sostituire un ingrediente con un altro può essere una scelta o una necessità. Oggi scopriamo come fare la besciamella senza burro, light e facilissima

Besciamella senza burro: variante light della classica salsa

Variante light di una delle salse – base della cucina italiana, la besciamella senza burro è perfetta nella preparazione delle classiche pietanze nostrane. La ricetta, facilissima, richiede 20 minuti, di cui 10 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti

  • 90 ml di olio di semi
  • 100 g di farina 00
  • 1 l di latte parzialmente scremato
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Esecuzione:

  • Fai scaldare il latte all’interno di un pentolino fino a quando non comincerà a sobollire
  • a parte metti sul fuoco anche l’olio di semi
  • quando sarà caldo, aggiungi la farina setacciata
  • mescola molto velocemente con una frusta da cucina, sì da evitare la formazione di eventuali grumi
  • una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungi il latte, un pizzico di sale e una bella grattata di noce moscata per aromatizzare
  • continua la cottura mescolando di continuo e lasciando addensare la salsa
  • raggiunta la consistenza desiderata, spegni e lascia riposare.
  • La ricetta leggera e veloce della besciamella fatta in casa è completa e pronta per preparare le lasagne o la pasta al forno, o anche piatti più elaborati e fantasiosi.
  • Buon appetito!

Come sostituire il burro in cucina in casi di intolleranzaE ora, il consueto QUIZ facilissimo, tutto per te. Rispondi a questa difficilissima domanda: la besciamella senza burro contiene margarina. Vero o falso? Scrivilo fra i commenti e ti dedicherò un bel premio qui sul blog 🙂

da: Primochef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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