Apple pie: delizioso dessert di pasta frolla
Ricetta di media difficoltà ma che ripaga degli sforzi, per la gioia di grandi e piccoli. Buon lavoro!
Ingredienti:
Pasta frolla:
- 500g di farina
- 250g di burro freddo
- 125g di zucchero
- 1 uovo
- un cucchiaino di sale
Ripieno:
- 6-8 mele (sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti)
- 100g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella e uno di amido di mais
- un tuorlo d’uovo sbattuto per spennellare
Preparazione:
- in una ciotola mescola la farina con lo zucchero e il sale
- aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti
- lavora rapidamente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso
- ora metti l’uovo e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo
- forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente
- lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora
- preriscalda il forno a 180 °C.
- in una ciotola mescola le mele tagliate a cubetti con lo zucchero, la cannella e l’amido di mais
- stendi metà dell’impasto frolla su una teglia da forno con un diametro di 23 cm, rivestita di carta forno
- versa sopra il ripieno di mele, e stendi sopra l’altra metà dell’impasto
- sigilla i bordi e taglia via l’eccedenza
- spennella la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto
- cuoci in forno per 45-50 minuti o fino a quando la crosta è dorata
- servi una volta raffreddata.
Prima di fiondarti in cucina, rispondi a questo simpatico quiz: c’è una giornata nazionale della torta di mele?
A: No
B: Sì, la Giornata Nazionale della Torta di Mele si celebra il 13 maggio negli Stati Uniti