Apple pie: delizioso dessert di pasta frolla

Apple pie: delizioso dessert di pasta frolla

Apple pie con pasta frolla Ricetta di media difficoltà ma che ripaga degli sforzi, per la gioia di grandi e piccoli. Buon lavoro!

Ingredienti:

Pasta frolla:

  • 500g di farina
  • 250g di burro freddo
  • 125g di zucchero
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di sale

Ripieno:

  • 6-8 mele (sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti)
  • 100g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella e uno di amido di mais
  • un tuorlo d’uovo sbattuto per spennellare

Preparazione:

  • in una ciotola mescola la farina con lo zucchero e il sale
  • aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti
  • lavora rapidamente con le mani fino a ottenere un composto sabbioso
  • ora metti l’uovo e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente
  • lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora
  • preriscalda il forno a 180 °C.
  • in una ciotola mescola le mele tagliate a cubetti con lo zucchero, la cannella e l’amido di mais
  • stendi metà dell’impasto frolla su una teglia da forno con un diametro di 23 cm, rivestita di carta forno
  • versa sopra il ripieno di mele, e stendi sopra l’altra metà dell’impasto
  • sigilla i bordi e taglia via l’eccedenza
  • spennella la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto
  • cuoci in forno per 45-50 minuti o fino a quando la crosta è dorata
  • servi una volta raffreddata.

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A: No
B: Sì, la Giornata Nazionale della Torta di Mele si celebra il 13 maggio negli Stati Uniti

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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