Tiramisù con crema di mascarpone alle castagne
Tiramisù con crema di mascarpone alle castagne: ricca e gustosa variante di un classico dessert dal sapore autunnale e irresistibilmente cremoso. La ricetta facilissima è per due grandi bicchieri. Buon lavoro!
Ingredienti per la crema di mascarpone alle castagne:
- 250g mascarpone
- 150g crema di castagne
- 50g zucchero di canna
- 2 uova
Serviranno inoltre:
- pan di spagna q.b.
- caffè q.b.
- cacao amaro q.b.
- due cucchiai di zucchero di canna
- poca acqua
- 2 castagne bollite (per decorare)
Esecuzione:
- Prepara una macchinetta grande di caffè, e una volta pronto mettilo in una tazza con due cucchiai di zucchero e un po’ d’acqua, mescola e tieni da parte.
- In una ciotola monta i rossi d’uovo con lo zucchero (tieni i bianchi da parte) fino a quando diventano chiari e spumosi.
- Unisci la crema di castagne, amalgama bene e aggiungi anche il mascarpone mescolando sino ad ottenere una crema liscia.
- Monta i bianchi d’uovo a neve ben ferma e unisci al composto preparato precedentemente mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Quiz sulle castagne🌰
- A questo punto componi il tiramisù ritagliando il pan di spagna a misura del contenitore che userai per servirlo, inzuppandolo col caffè.
- Alterna strati di crema a strati di pan di spagna fino a riempire tutto il bicchiere.
- Spolvera col cacao e disponi sopra ogni bicchiere una castagna bollita sbriciolata.
- Metti in frigo tutta la notte così la crema si addenserà perfettamente e i sapori si uniranno tra loro.
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Fonte: InCucinaConMe.com