Tiramisù con crema di mascarpone alle castagne

Tiramisù con crema di mascarpone alle castagne

Tiramisù con crema di mascarpone alle castagne
Tiramisù con crema di mascarpone alle castagne: ricca e gustosa variante di un classico dessert dal sapore autunnale e irresistibilmente cremoso. La ricetta facilissima è per due grandi bicchieri. Buon lavoro!

Ingredienti per la crema di mascarpone alle castagne:

  • 250g mascarpone
  • 150g crema di castagne
  • 50g zucchero di canna
  • 2 uova

Serviranno inoltre:

  • pan di spagna q.b.
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • due cucchiai di zucchero di canna
  • poca acqua
  • 2 castagne bollite (per decorare)

Esecuzione:

  • Prepara una macchinetta grande di caffè, e una volta pronto mettilo in una tazza con due cucchiai di zucchero e un po’ d’acqua, mescola e tieni da parte.
  • In una ciotola monta i rossi d’uovo con lo zucchero (tieni i bianchi da parte) fino a quando diventano chiari e spumosi.
  • Unisci la crema di castagne, amalgama bene e aggiungi anche il mascarpone mescolando sino ad ottenere una crema liscia.
  • Monta i bianchi d’uovo a neve ben ferma e unisci al composto preparato precedentemente mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Quiz sulle castagne🌰

  • A questo punto componi il tiramisù ritagliando il pan di spagna a misura del contenitore che userai per servirlo, inzuppandolo col caffè.
  • Alterna strati di crema a strati di pan di spagna fino a riempire tutto il bicchiere.
  • Spolvera col cacao e disponi sopra ogni bicchiere una castagna bollita sbriciolata.
  • Metti in frigo tutta la notte così la crema si addenserà perfettamente e i sapori si uniranno tra loro.

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Fonte: InCucinaConMe.com

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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