Pesce finto, secondo piatto simile al polpettone di tonno e patate a forma però di animale marino, dal sapore ricco e con effetto visivo di tutto rispetto
Secondo piatto estremamente delicato, il pesce finto somiglia al polpettone di tonno e patate a cui viene data la forma di animale marino. L’effetto visito di tutto rispetto e il sapore ricco e delicato al contempo garantiscono l’apprezzamento di tutta la famiglia
Da PrimoChef, per te la ricetta, pronta in 40 minuti di cui 20 di cottura. Le dosi sono per 6 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 250 g di tonno in scatola
- 20 g di capperi
- 3 acciughe sott’olio
- 200 ml di maionese già pronta
- 100 g di cetriolini
- 1 falda di peperone sott’olio
- sale q.b.
Esecuzione:
- lava bene le patate sotto l’acqua, scolale e mettile in una pentola abbondantemente coperte di acqua
- porta a bollore e cuoci per 25 minuti o finchè saranno belle tenere
- ora scolale, sbucciale e, aiutandoti con una forchetta, schiacciale per ridurle in purea
- poni il tutto in una ciotola e aggiungi il sale
- incorpora il tonno scolato dell’olio di conservazione e sminuzzato con un robot da cucina, insieme alle acciughe ben scolate
- mescola per amalgamare gli ingredienti e aggiungi circa 100 grammi di maionese, mescolando bene
- unisci i capperi, scolati e tamponati
- rivesti uno stampo a forma di pesce con delle pellicole da cucina e se non lo possiedi, dovrai dargli la forma a mano
- ora versa la preparazione nello stampo stendendo uniformemente con una spatola e facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti
- batti lo stampo sul piano da lavoro per dare compattezza al composto, copri con pellicola trasparente da cucina e lascia riposare in frigo per 3 ore almeno
- riprendi il composto ed elimina la pellicola, capovolgendo delicatamente su un piatto
- a questo punto, con la verdura, dovrai decorare il nostro pesce: scola i cetriolini, affettali a rondelle e disponili sul corpo del pesce per creare le scaglie
- per l’occhio del pesce utilizza del peperone, mentre per la coda taglia dei pezzi dello stesso peperone a filetti.
- Buon appetito!