Pesce finto, gustoso e scenografico secondo piatto

Pesce finto, secondo piatto simile al polpettone di tonno e patate a forma però di animale marino, dal sapore ricco e con effetto visivo di tutto rispetto
Pesce finto, ricetta coreografica

Secondo piatto estremamente delicato, il pesce finto somiglia al polpettone di tonno e patate a cui viene data la forma di animale marino. L’effetto visito di tutto rispetto e il sapore ricco e delicato al contempo garantiscono l’apprezzamento di tutta la famiglia

Da PrimoChef, per te la ricetta, pronta in 40 minuti di cui 20 di cottura. Le dosi sono per 6 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 250 g di tonno in scatola
  • 20 g di capperi
  • 3 acciughe sott’olio
  • 200 ml di maionese già pronta
  • 100 g di cetriolini
  • 1 falda di peperone sott’olio
  • sale q.b.

Esecuzione:

  • lava bene le patate sotto l’acqua, scolale e mettile in una pentola abbondantemente coperte di acqua
  • porta a bollore e cuoci per 25 minuti o finchè saranno belle tenere
  • ora scolale, sbucciale e, aiutandoti con una forchetta, schiacciale per ridurle in purea
  • poni il tutto in una ciotola e aggiungi il sale
  • incorpora il tonno scolato dell’olio di conservazione e sminuzzato con un robot da cucina, insieme alle acciughe ben scolate
  • mescola per amalgamare gli ingredienti e aggiungi circa 100 grammi di maionese, mescolando bene
  • unisci i capperi, scolati e tamponati
  • rivesti uno stampo a forma di pesce con delle pellicole da cucina e se non lo possiedi, dovrai dargli la forma a mano
  • ora versa la preparazione nello stampo stendendo uniformemente con una spatola e facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti
  • batti lo stampo sul piano da lavoro per dare compattezza al composto, copri con pellicola trasparente da cucina e lascia riposare in frigo per 3 ore almeno
  • riprendi il composto ed elimina la pellicola, capovolgendo delicatamente su un piatto
  • a questo punto, con la verdura, dovrai decorare il nostro pesce: scola i cetriolini, affettali a rondelle e disponili sul corpo del pesce per creare le scaglie
  • per l’occhio del pesce utilizza del peperone, mentre per la coda taglia dei pezzi dello stesso peperone a filetti.
  • Buon appetito!
Ravioli di pesce, primo piatto sfizioso e delicato
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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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