Come fare il burro di mele, ottima crema spalmabile a base di frutta, vaniglia, zucchero e limone, vegana e assolutamente imperdibile!
Morbido e denso, il burro di mele non è altro che la versione più concentrata della classica salsa alla mela che si ottiene grazie alla lunga cottura della frutta con acqua, sidro e aceto. In questa preparazione lo zucchero è facoltativo. Ottima sia da spalmare sul pane che per insaporire torte o altri dolci da forno, è facilissima da realizzare ed è una vera delizia del palato. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone)
- 850 g di mele già sbucciate e pulite
- 50 g di zucchero (facoltativo)
- succo e scorza di 1/2 limone
- 1 stecca di vaniglia
Esecuzione
- prendi le mele già sbucciate e privale dei torsoli, tagliale a spicchietti e mettile in una pentola
- aggiungi il succo e la scorza del limone intera senza grattugiarla
- unisci anche lo zucchero e metti sul fuoco
- raggiunto il bollore abbassa la fiamma, copri con il coperchio e fai cuocere per un’ora e mezza mescolando di tanto in tanto in modo da evitare che la frutta si attacchi e si bruci
- trascorsa la prima ora e mezza di cottura, togli la scorza del limone e frullala in modo da ottenere una purea omogenea
- metti nuovamente sul fuoco e fai cuocere ancora a fiamma bassa per una decina di minuti
- trasferisci la purea di frutta in vasetti di vetro accuratamente sterilizzati, chiudi con il coperchio, capovolgi e lascia riposare fino al completo raffreddamento
- si conserva in dispensa fino al momento di utilizzo, i vasetti aperti invece vanno in frigorifero per un paio di giorni.
- Buon appetito!
Da PrimoChef