Ricetta delle ciambelle di manioca: soffici dolcetti fritti facilissimi da fare, ideali per la colazione e adatti anche ai celiaci perché privi di glutine
Vuoi qualcosa di sfizioso e al contempo segui la dieta senza glutine? La ricetta che segue è per te: le ciambelle di manioca. Perfette da inzuppare nel latte o caffè, contengono ingredienti rigorosamente gluten free facilmente reperibili in commercio. Facilissima, questa ricetta richiede 20 minuti di preparazione e 10 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone)
- fecola di manioca, 150 grammi
- fecola di patate, 100 grammi
- amido di mais, 30 grammi
- latte, 150 grammi
- zucchero, 80 grammi
- 50 grammi
- acqua, 50 grammi
- 1 cucchiaio di miele
- una bustina di lievito per dolci
- sale, un pizzico
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi q.b.
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Esecuzione
- in una ciotola miscela tutte le farine, setacciandole
- aggiungi anche lo zucchero e mischia bene il tutto
- fai sciogliere a parte il lievito nell’acqua e aspetta circa 5 minuti
- aggiungi alle polveri l’acqua con il lievito, il latte, un pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente
- infine metti un cucchiaio di miele
- impasta il tutto con una macchina o a mano, e quando sarà pronto, lascialo riposare in una ciotola coperta con un panno da cucina per almeno 1 ora
- decorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e infarinalo leggermente
- forma delle palline di media grandezza e con un qualsiasi strumento da cucina fai un buco al centro
- lascia riposare le ciambelle per una mezz’ora circa coperte da un panno da cucina
- appena pronte, tuffale nell’olio di semi ben caldo
- cuoci per pochi minuti fino a quando non saranno ben dorate
- una volta pronte, asciugale con della carta da cucina
- spolvera con zucchero a velo e servi
- buon appetito!
E ora, il consueto QUIZ: la fecola di manioca è anche detta anche amido di tapioca. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti se vuoi un bel premio 🙂
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Sgombro al cartoccio, ricetta No Glutin
Da Primochef
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