Ciambelle di manioca senza glutine: dolci delizie adatte ai celiaci

Ricetta delle ciambelle di manioca: soffici dolcetti fritti facilissimi da fare, ideali per la colazione e adatti anche ai celiaci perché privi di glutine
Ciambelle di manioca senza glutine: dolci delizie adatte ai celiaci

Vuoi qualcosa di sfizioso e al contempo segui la dieta senza glutine? La ricetta che segue è per te: le ciambelle di manioca. Perfette da inzuppare nel latte o caffè, contengono ingredienti rigorosamente gluten free facilmente reperibili in commercio. Facilissima, questa ricetta richiede 20 minuti di preparazione e 10 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti (per 4 persone)

  • fecola di manioca, 150 grammi
  • fecola di patate, 100 grammi
  • amido di mais, 30 grammi
  • latte, 150 grammi
  • zucchero, 80 grammi
  • 50 grammi
  • acqua, 50 grammi
  • 1 cucchiaio di miele
  • una bustina di lievito per dolci
  • sale, un pizzico
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi q.b.

Torta Meringata No Glutin

Esecuzione

  • in una ciotola miscela tutte le farine, setacciandole
  • aggiungi anche lo zucchero e mischia bene il tutto
  • fai sciogliere a parte il lievito nell’acqua e aspetta circa 5 minuti
  • aggiungi alle polveri l’acqua con il lievito, il latte, un pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente
  • infine metti un cucchiaio di miele
  • impasta il tutto con una macchina o a mano, e quando sarà pronto, lascialo riposare in una ciotola coperta con un panno da cucina per almeno 1 ora
  • decorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e infarinalo leggermente
  • forma delle palline di media grandezza e con un qualsiasi strumento da cucina fai un buco al centro
  • lascia riposare le ciambelle per una mezz’ora circa coperte da un panno da cucina
  • appena pronte, tuffale nell’olio di semi ben caldo
  • cuoci per pochi minuti fino a quando non saranno ben dorate
  • una volta pronte, asciugale con della carta da cucina
  • spolvera con zucchero a velo e servi
  • buon appetito!

E ora, il consueto QUIZ: la fecola di manioca è anche detta anche amido di tapioca. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti se vuoi un bel premio 🙂

* Alimenti Senza Glutine * ampia scelta su Amazon. Clicca!

Sgombro al cartoccio, ricetta No Glutin

Da Primochef

L’articolo contiene link promozionali

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *