Dolce fresco e goloso realizzato con biscotti secchi, cioccolato, cacao e nocciole e senza l’aggiunta di uova crude. Facile, richiede 3 ore di preparazione. Buon lavoro!
Ingredienti per 6/8 persone:
- 220 g di biscotti secchi
- 80 g di cioccolato fondente
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero semolato
- 35 g di cacao amaro in polvere
- 70 g di nocciole sgusciate
- un bicchierino di rum (facoltativo)
- latte q.b.
Procedimento:
- in una ciotola capiente sbriciola grossolanamente con le mani i biscotti secchi e aggiungi il cacao
- unisci lo zucchero e mescola bene
- aggiungi il cioccolato fuso e il burro morbido a pezzetti
- amalgama il tutto con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci anche le nocciole, 2-3 cucchiai di latte e il rum
- impasta bene il tutto e dagli la forma di un salame lavorando su un piano cosparso di zucchero a velo
- rotola bene il salame, avvolgilo in carta alluminio e fallo rassodare in frigo per almeno un’ora prima di servirlo
- puoi arricchirlo anche con pistacchi, noci o mandorle sostituendoli del tutto o in parte ai biscotti e alle nocciole.
Prima di augurarti buon appetito, il consueto QUIZ: il cioccolato fondente contiene circa 515 calorie ogni 100 grammi. Vero o falso? Gioca con me e scrivi la risposta fra i commenti! ♥
Fonte: prontointavola