Piatto unico ed equilibrato, ricco di minerali e grassi cosiddetti “buoni”, facile e veloce da preparare… è un sogno? No, è la cucina di zia Lolly
Per te, ben due ricette con le zucchine ripiene: per una cena in famiglia con i colori e i sapori dell’orto. Buon lavoro!
Zucchine di riso e tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 8 zucchine tonde;
- 150 grammi di tonno al naturale;
- 100 grammi di riso;
- 8 olive;
- ¼ di cipolla;
- basilico e prezzemolo tritati;
- olio, sale e pepe
Procedimento:
- mentre il riso cuoce, lava le zucchine e togli la calotta mettendola da parte
- svuota le zucchine e fai saltare la polpa in una padella insieme a olio e cipolla tritata;
- aggiungi le olive e il tonno sminuzzati, basilico e prezzemolo, sale e pepe
- metti le zucchine in acqua bollente e falle scottare per cinque minuti;
- riempile con la farcia di riso e tonno e richiudile con le calotte tenute da parte
- inforna a 200 gradi per 20 minuti circa.
- Questo piatto è ricco di Omega 3 e non contiene glutine.
La seconda ricetta che ti propongo è ancora più semplice della prima:
Zucchine con fiori farciti
Ingredienti per 4 persone:
- 12 zucchine con il fiore;
- 150 grammi di ricotta;
- 100 grammi di spinaci;
- 1 tuorlo d’uovo;
- parmigiano reggiano grattugiato;
- olio extravergine;
- sale pepe e noce moscata
Procedimento:
- lava delicatamente le zucchine lasciando i fiori attaccati
- rimuovi gli stami dai fiori, asciuga e tampona con carta da cucina
- in una ciotola setaccia la ricotta
- lava gli spinaci e cuocili e una volta pronti, strizzali e tritali finemente e aggiungili alla ricotta
- condisci con sale, pepe, noce moscata, il tuorlo d’uovo e il parmigiano e amalgama ben bene
- ora riempi i fiori con la farcia e poi richiudili delicatamente per non farli aprire
- cucina tutto a vapore e il gioco è fatto👍
Buon appetito, e non dimenticare che i piatti unici vanno accompagnati solo da un po’ di pane, ok?
Ti aspetto alla prossima ricetta, ciao ciao da zia Lolly!