Ricette con le zucchine ripiene: due piatti facili e veloci

Piatto unico ed equilibrato, ricco di minerali e grassi cosiddetti “buoni”, facile e veloce da preparare… è un sogno? No, è la cucina di zia Lolly

Per te, ben due ricette con le zucchine ripiene: per una cena in famiglia con i colori e i sapori dell’orto. Buon lavoro!

Zucchine di riso e tonno

zucchine ripiene di riso e tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine tonde;
  • 150 grammi di tonno al naturale;
  • 100 grammi di riso;
  • 8 olive;
  • ¼ di cipolla;
  • basilico e prezzemolo tritati;
  • olio, sale e pepe

Procedimento:

  • mentre il riso cuoce, lava le zucchine e togli la calotta mettendola da parte
  • svuota le zucchine e fai saltare la polpa in una padella insieme a olio e cipolla tritata;
  • aggiungi le olive e il tonno sminuzzati, basilico e prezzemolo, sale e pepe
  • metti le zucchine in acqua bollente e falle scottare per cinque minuti;
  • riempile con la farcia di riso e tonno e richiudile con le calotte tenute da parte
  • inforna a 200 gradi per 20 minuti circa.
  • Questo piatto è ricco di Omega 3 e non contiene glutine.

La seconda ricetta che ti propongo è ancora più semplice della prima:

Zucchine con fiori farciti

zucchine con fiori farciti

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 zucchine con il fiore;
  • 150 grammi di ricotta;
  • 100 grammi di spinaci;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • parmigiano reggiano grattugiato;
  • olio extravergine;
  • sale pepe e noce moscata

Procedimento:

  • lava delicatamente le zucchine lasciando i fiori attaccati
  • rimuovi gli stami dai fiori, asciuga e tampona con carta da cucina
  • in una ciotola setaccia la ricotta
  • lava gli spinaci e cuocili e una volta pronti, strizzali e tritali finemente e aggiungili alla ricotta
  • condisci con sale, pepe, noce moscata, il tuorlo d’uovo e il parmigiano e amalgama ben bene
  • ora riempi i fiori con la farcia e poi richiudili delicatamente per non farli aprire
  • cucina tutto a vapore e il gioco è fatto👍

Buon appetito, e non dimenticare che i piatti unici vanno accompagnati solo da un po’ di pane, ok?
Ti aspetto alla prossima ricetta, ciao ciao da zia Lolly!

* Parmigiana bianca di zucchine *

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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