Parmigiana bianca di zucchine
Melanzane alla parmigiana: chi non le ha mai fatte? Prima o poi, tutte ci siamo dimenate fra pomodori, carne macinata, mozzarella e chi più ne ha più ne metta.
Ebbene, la ricetta che segue non prevede né pomodoro né carne macinata e vede le zucchine al posto delle melanzane. Facile e creativa, richiede 20 minuti di preparazione e 20 di cottura, e garantisce risultati eccellenti per tutta la famiglia. Buon lavoro ♣
Ingredienti (per 6 persone):
- 800 grammi di zucchine
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 100 grammi di provola
- 250 ml di besciamella
- 100 grammi di prosciutto cotto a fette
Preparazione:
- taglia le zucchine a lunghe fette sottili
- mettile sulla griglia
- su una teglia unta di olio disponi un leggero strato di besciamella, uno di zucchine, uno di fette di prosciutto, uno di provola tagliata a fettine e una spolverata di parmigiano grattugiato
- continua la disposizione fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con uno strato di besciamella e parmigiano
- cuoci in forno a 200 gradi per 20 minuti circa
Non mi resta che augurarti buon appetito dandoti appuntamento alle prossime ricette di zia Lolly ♣
Fonte: desiderimagazine.it