Parmigiana bianca di zucchine

Parmigiana bianca di zucchine

Parmigiana bianca di zucchine

      Melanzane alla parmigiana: chi non le ha mai fatte? Prima o poi, tutte ci siamo dimenate fra pomodori, carne macinata, mozzarella e chi più ne ha più ne metta.

      Ebbene, la ricetta che segue non prevede né pomodoro né carne macinata e vede le zucchine al posto delle melanzane. Facile e creativa, richiede 20 minuti di preparazione e 20 di cottura, e garantisce risultati eccellenti per tutta la famiglia. Buon lavoro ♣

Ingredienti (per 6 persone):

  • 800 grammi di zucchine
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di provola
  • 250 ml di besciamella
  • 100 grammi di prosciutto cotto a fette

Preparazione:

  • taglia le zucchine a lunghe fette sottili
  • mettile sulla griglia
  • su una teglia unta di olio disponi un leggero strato di besciamella, uno di zucchine, uno di fette di prosciutto, uno di provola tagliata a fettine e una spolverata di parmigiano grattugiato
  • continua la disposizione fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con uno strato di besciamella e parmigiano
  • cuoci in forno a 200 gradi per 20 minuti circa

       Non mi resta che augurarti buon appetito dandoti appuntamento alle prossime ricette di zia Lolly ♣

Fonte: desiderimagazine.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *