Ricchissima di virtù, questa deliziosa insalata è un tripudio di colori e fonte di benessere grazie al cavolo rosso, noto antiossidante, e al pompelmo rosa che oltre ad essere un valido vitaminico è anche buon acceleratore del metabolismo
Contorno perfetto sia per carni bianche, arrosti, uova e salumi che per pesce e formaggi, questo piatto è di facile esecuzione e richiede 10 minuti di preparazione più i tempi per la marinatura. Mettiti all’opera, dunque, e buon lavoro.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 carote
- 1 cavolo rosso
- 1 arancia
- 1 pompelmo rosa
- olio extra vergine di oliva
- sale
Esecuzione:
- pulisci per bene il cavolo rosso eliminando le foglie più esterne e le parti interne più dure
- taglia il più finemente possibile il cavolo rosso a julienne
- trasferiscilo in una ciotola
- grattugia le carote sbucciate
- spremi il succo del pompelmo rosa e dell’arancia
- filtralo e irrora con lo stesso sia il cavolo che le carote, e lasciali marinare per 4 ore almeno, preferibilmente in frigo
- decorso il tempo necessario, scola le verdure dal loro liquido e mettile in un’altra ciotola
- condisci con olio extra vergine di oliva
- aggiungi sale e pepe
- servi la tua fantastica e corroborante insalata
Non mi resta che augurarti buon appetito! ♥